Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хруст в грудине

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
5 лет назад был порок сердца. Швы на груди розовые и немного растянулись, но недавно начала хрустеть грудь в области шва (хруст схож с хрустом спины). Подскажите, пожалуйста, что это? И как предотвратить.
Теги: хруст в грудной клетке, хрустит в грудной клетке
Категория: Хирург
Добавлен: 7 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит удушье и боль в грудной клетке Хочу спросить к какому специалисту обратится...
Боли грудной клетки У меня есть к Вам вопрос о беспокоющих меня болях в области грудной...
Патология в области мечевидного отростка Несколько дней назад появилась шишка (2-3...
Толчки в груди Доктор, меня зовут Юрий, мне 22 года. У меня в последнее время появились...
Шишка на грудине у ребенка У ребенка 10 лет справа от середины грудины как-будто косточка...
Боль в лопатках и грудной клетке на их уровне Подскажите пожалуйста может ли боль...
Боль за грудиной слева Два дня назад вечером почувствовала боль за грудиной слева....
Дискомфорт в грудной клетке и боли в спине Делала рентген легких в марте месяце все...
Боли в левой стороне груди С неделю в области грудной клетки и сердца с левой стороны,...
Травма грудной клетки После серии отжиманий от пола широким хватом появилась боль...
От удара болит грудная клетка У меня муж Упал неделю назад на спину, подскользнулся,...
Шишка в районе мечевидного отростка Был микро-инфаркт 9 месяцев назад, после него...
БОЛИ В ЛЕВОЙ ОБЛАСТИ ГРУДИ МЕНЯ ЗОВУТ ДМИТРИЙ МНЕ 25 ЛЕТ. МЕНЯ 3Й МЕСЯЦ БЕСПОКОЮТ...
Болит грудной отдел, больно чихать Очень сильно болит грудной отдел в момент кашля...
Шишка в грудной клетке Образовалась шишка в грудной клетке. При нажатии болит, боль...
Болит ушиб после удара в грудь уже 2 года Очень переживаю. В сентябре 2012 года был...
Боль в грудной клетке, затруднено дыхание Уважаемый доктор! Меня зовут Юлия,23 года....
Мечевидный отросток после беременности Мечевидный отросток после многоплодной беременности...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Местно используйте найз-гель 4-5раз, нейродикловит 1х3р день, при сохраняющейся боли необходимо будет делать рентген
3
Евгений 2013-10-14 09:40
У меня боли нет, просто хруст.
0
Скорее всего это последствия перенесенной стернотомии в виде явлений грудного хондроза, возможно проявления экзостоза, маловероятно, но возможно образовался ложный сустав
1
Елена 2014-11-01 20:59
Мне 27 лет я по возможности занимаюсь гимнастикой, веду здоровый образ жизни, работаю м. С в реанимации. Меня беспокоит хруст во все теле, а в последнее время стала хрустеть грудина в месте прикрепления мечевидного отростка прям до боли, даже вдохнуть больно. Про лечилась у местного терапевта - результата сильно нет. Съездила сделала эмрт грудного отдела- там начальные изменения -----сказали что это нормально. А я так не считаю! Мне вот интересно в следствии чего это возникло и как от этого избавиться
0
Хруст в суставах не является патологическим процессом, при сомнении покажитесь ревматологу.
0
Ирина Валентиновна 2016-07-13 10:15
Здравствуйте! Мне 56 лет. Вес 56, при росте 156. Я 2 года занималась аэробикой, потом был год перерыва, а 2 месяца назад, начала заниматься в тренажерном зале с персональным тренером. В последнюю тренировку стала делать отжимания от лавки сзади (ноги тоже, на лавке). Сделала первый подход 15 раз, все нормально. Отдохнула. При 2 подходе на 4 жиме, что-то щелкнуло в грудине, появилось жжение и резкая боль. Все упражнения делать могу, кроме тех, где нужно разгибать одновременно 2 руки с нагрузкой и сложно скручиваться в бок. После тренировки прошло 3 дня. Мазала грудину мазью "Сабельник" 2 раза в день, но боль не проходит, хотя притупилась. Можно ли продолжать тренировки? И что это может быть? Спасибо!
1
Здравствуйте, скорее всего вы растянули связки, т. к. по механизму травмы говорить о переломе сомнительно. В на данный момент ограничьте нагрузки, а из препаратов используйте мази с НПВС(найз, нимулид, кетопрофен)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑