Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головная боль, путаются слова

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, во время вторых родов мне удаляли послед под в/в наркозом, отходила от него часов 10, были выпадающие поля зрения, сильная головная боль, сильно раздражал плач детей в палате - это был первый так называемый приступ. После этого раза 3 были схожие симптомы, начинается все с раздражительности, затем боль в затылке и выпадающие поля зрения, затем сильная головная боль, но в последний раз во время головной боли, после зрительных нарушений около 3 минут путала слова и буквы в словах, то есть все понимала как и что говорить, но слова почему то путались. Скажите какие обследования пройти и на что это похоже: мигрень или же ишемическая атака? Мне всего 25, сыну 3 года, дочке 5 месяцев-хочется жить и воспитывать деток. Я не курю, алкоголь очень редко, жирное ем мало, мой грех это сладости, а мысли о инсульте не покидают.
Теги: головная боль и забываю слова, головная боль забываю слова, болит голова и забываю слова
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная путаница речи забывая слова Мне 33 года, работаю проектантом. В последнее...
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Офтальмическая мигрень? Моей дочери 18 лет. Последние 2 месяца жалобы на то, что временно...
Результаты ЭЭГ, постоянное гудение в голове В 2007 году у меня было ОНМК (по результатам...
Болит в области бровей Родила год назад, было КС плановое, ребёнок беспокойный, спит...
Болит голова три недели Уже 3 недели болит голова. Сверху, больше с правой стороны...
Рябь в глазах причины У меня иногда возникает по не понятным причинам рябь в глазах....
Амнестическая афазия и проблемы с КП Есть некоторые опасения по поводу своего здоровья....
Периодические сильные головные боли Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, у отца очень...
Расшифровка ээг Выявляются отчетливые общемозговые изменения в виде заостренности,...
Отек глаз после головной боли У меня была сильная головная боль после чего отек правый...
Помогите расшифровать мрт сильные головные боли Очень Вас прошу помогите разшифровать...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
СИЛЬНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ На МРТ-отчетливо видны больш. Полуш.,срединные...
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-12 14:39
Действительно, необходимо дифференцировать между мигренью с аурой и транзиторной ишемической атакой. В плане дообследования показаны:
1. УЗДГ сосудов головы и шеи.
2. Консультация ревматолога для исключения заболеваний соединительной ткани, антифосфолипидного синдрома.
3. Коагулограмма, липидограмма, развернутый общий анализ крови, ряд биохимических показателей: креатинин, мочевина, печеночные ферменты.
4. ЭЭГ.
5. МРТ головного мозга с ангиографией.
6. Консультация кардиолога, окулиста.
Примерно такой объем исследований. По описанным жалобам, немного больше склоняюсь в пользу мигрени, но это никоим образом не отменяет обследований, ибо даже мигрень с таким течением чревата осложнениями.
0
Мария 2015-01-14 13:10
Спасибо, обследование уже начала проходить, правда врач назначила только МРТ, ЭЭГ и консультация окулиста, предположила мигрень с аурой или рассеяную энцефалопиепатию
0
Мария 2015-01-20 17:24
Здравствуйте, помогите пожалуйста с результатами! Вообщем у окулиста без изменений, ЭЭГ: локальной и пароксизмальной активности, признаки легко выраженной дезорганизации коркового ритма с преобладанием высоко и низкочастотной бета активности. МРТ: в белом веществе больших полушарий(первентрикулярно и правой затылочной области) определяются единичные очаги повышенного МРс в Т2 и FlAER режимах диаметром 1-2мм, вероятно сосудистого генеза, боковые желудочки несколько ассиметричны, первентрикулярно определяются линейные зоны лейкореоза, остальное по мрт без особенностей. Подскажите как лечить изменения по результатам МРТ и опасно ли это?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-18 11:17
Здравствуйте. Такие состояния требуют профилактического лечения у невропатолога на протяжении года, проведения сосудистых курсов препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос