Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипоплазия правой позвоночной артерии

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Полгода назад начался шум голове после перенесенного отита. К вечеру начинается головная боль таблетки не помогают. Обратилась к невропатологу естественно отправили на УЗИ головы и шеи. Результаты полные в приложении. Заключение УЗИ шеи: Брахицефальные артерии на экстракраниальном уровне проходимы. Стенки артерий не уплотнены. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Заключение УЗИ головы: Выраженное (до 55-60 % ниже возрастной нормы) снижение скоростных показателей кровотока по « левой» позвоночной артерии в интракраниальном сегменте. Учитывая гипоплазию правой позвоночной артерии, не исключено перекрест позвоночных артерий в сегменте V3, для уточнения желательно МРТ с в/в контрастированием. Чем это « грозит» в будущем. И какие методы лечения этого есть? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1410/2d/23044b0a0287.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i072.radikal.ru/1410/e0/0685e047d8ba.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1410/87/f0c0938de26b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1410/29/41a18a34adc2.jpg[/IMG][/URL]
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неизвестное образование на пальце Последете пару лет меня беспокоят какие-то пузырьковые...
Пятна на головке члена У меня такая проблема, периодически на головке полового члена...
Пятно на щиколотке В ноябре прошлого года появилось пятнышко размером с пятирублевую...
Расшифровка суточного мониторинга Помогите пожалуйста понять, есть ли что-то плохое...
Раздражение на коже На коже в районе локтевого сустава левой руки раздражение. Появиться...
Трескается палец Вопрос такой! Сначала появилась трещина на подушечке пальца (указательного)...
Не приходят месячные Мне 28 лет, двое детей - два кесаревых сечения. Никаких проблем...
Много родинок у ребенка 9 лет Меня волнует количество родинок на теле моего 9 летнего...
Гипоплазия правой позвоночной артерии, ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга В 2015 году делали мрт в заключении получили МР-картина ретроцеребеллярной арахноидальной кисты ширина 13 мм, высота 12 мм. Минимальное расширение наружных ликворных пространств. Гипоплазия правой позвоночной артерии. На данный момент имеются сильные приступы головной боли, которые усиливаются в горизонтальном положении. Судороги ног. Скачки ад. Головокружения. Тошнота. Ухудшение зрения. Нарушение сна. До этого момента так же присутствовала головная боль, но она была менее выражена. Препараты которые выписывает невролог не помогают. Что нам нужно предпринять в данной ситуации? Как снимать боль? К кому можно обратиться с подобной ситуацией?
Гипоплазия правой позвоночной артерии На МРТ поставили диагноз, гипоплазия правой...
Гипоплазия правой позвоночной артерии. Помогите! Насколько опасна гипоплазия правой...
Гипоплазия правой позвоночной артерии Сделали МРТ: шейный отдел позвоносника+артирии....
Мрт шее, сосудов головы и мозга, снимки шее Прошла Мрт шее, сосудов головы и мозга,...
Лечение кровотока по правой позвоночной артерии Обращаюсь к Вам с проблемой, которая...
Была ли овуляция? Знаю что возможно вопрос глупый. Но вот такая ситуация. 13,14,15...
Дискомфорт головы, тяжесть, ухудшение памяти Меня беспокоит зрение и глаза, ухудшается...
Шершавые пятна на спене и руках У дочки 3года, появились пятна, первое пятно появилось...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-11 11:12
На основании только УЗИ сосудов в такой ситуации невозможно делать выводы. Из дообследований показана, прежде всего аудиограмма, чтобы уточнить поражен звукопроводящий аппарат или звуковоспринимающий (учитывая связь с отитом), а также, как Вам рекомендовали, необходима МРТ с контрастом. После этого можно о чем-то говорить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос