Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперстимуляция

Спрашивает: Лина, томск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при гиперстимуляции? Ситуация выпала на выходные, мед. Центр в который я хожу естественно не работает в эти дни. Сама в растерянности, что теперь делать.
В этом цикле была стимуляция клостилбегитом (по 1т. в день с 5 по 9 д. ц.) + мажу дивигель 1г.
На приеме была на 12д. ц. - фолликулы были по 15мм. (1 в левом яичнике, и два в правом). потом на 14 д. ц. -фолликулы были по 20мм (в том же количестве). Врач назначил мне на 16 д. ц. поставить укол ХГЧ, а в пн. Придти на инсеминацию.
Но, как часто это бывает.все пошло не по плану. На 15 д. ц. тесты на овуляцию (разных фирм) показали положительный результат (я их уже штук 6 сделала, и сегодня тоже). Были боли, характерные для овуляции. Сегодня (16 д. ц.) проснулась с резями в животе, сходила на УЗИ и на прием к дежурному врачу в ЖК. По УЗИ 3 больших функциональных кисты (больше 35мм, т. е. за два дня они подрасли получается больше чем на 10мм.), есть свободная жидкость (в незначит. Количестве), ЖТ нет. Врач из ЖК сказала, что ничего мне посоветовать не может, т. к. не компетентна в этих вопросах.
Вот и вопросы, ставить ли все таки укол ХГЧ или нет? Что будет если после собственного выброса ЛГ (тесты ведь этот выброс поймали), поставить этот укол? Инсеменация насколько я понимаю при такой ситуации мне уже не нужна (хотя врач сказала, чтобы я на нее пришла) ? Стоит ли идти?
В интернете пыталась найти информацию по поводу СГЯ, как я поняла она характерна для второй фазы цикла (лютеиновой), подтверждает ли это что все-таки был свой выброс ЛГ?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз Очень прошу Вас о помощи. К врачу я пойду, но попаду к нему не скоро....
Результаты УЗИ, норма эндометрия или отклонение? Были межменструальные выделения,...
Замершая беременность под вопросом Врач при первом УЗИ поставил срок беременности:...
Стимуляция для зачатия Я пытаюсь забеременеть 6 месяцев. Мой цикл 33-35 дней. Я обратилась...
Повышен гормон прогестерон на 21 д. ц Подскажите пожалуйста. Я 2 год не могу забеременеть....
Гормоны, инфекции, узи Подскажите пожалуйста. Сдавала на 3-й день цикла анализы на...
Доза ХГЧ при стимуляции В этом месяце делала стимуляцию овуляции, с 5 по 9 ДЦ клостельбегит,...
Не лопаются фолликулы Проблема в том, что у меня то растут фолликулы, но не лопаются,...
Проблема с фолликулами Помогите кто может разобраться! Сегодня 23 день цикла. Планируем...
Боли после укола хгч Мне 23 года, месячные с 12 лет. Замужем 2 года, беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. ХГЧ колоть стоит. На инсеминацию идти стоит. О СГЯ говорить рано, данных о СГЯ у Вас я не вижу. СГЯ чаще после наступления беременности после стимуляции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑