Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия эндометрия, перекрут гидатиды морганьи

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сегодня обратилась в гинекологию с симптомами:
- боль в самом начале секса
- незначительное количество крови на презервативе после секса
По результатам узи подозревают гиперплазию эндометрия (но т. к. Месячные должны быть через 3 дня, после них направляют на повторное узи)
Сейчас назначили: мазь вишневского 50г + гепариновая мазь 50 + димексид 50 - всё смешать и ставить тампоны на ночь.
У вас спросить безопасна ли такая смесь и в таких пропорциях? Наслышана, что с димексидом следует очень осторожничать
Теги: мазь вишневского и гиперплазия эндометрия, может ли при гиперплазии эндометрия болеть живот, перекрут гидатида морганьи форум
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На узи обнаружили кисты шейки матки Я 10 дней назад прошла гинекологическое УЗИ и...
Аспират расшифровка результата Около года назад стала беспокоить проблема: после месячных...
Какое лечение при атипической гиперплазии эндометрия? В декабре 2015г сделали гистероскопию,...
Гиперплазия эндометрия выскабливание У меня гиперплазия эндометрия два года назад...
Гиперплазия эндометрия по результатам узи Помогите мне разобраться. Результаты узи:...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...
Гиперплазия? Очень надеюсь на вашу помощь. Месячные с 14 лет примерно. Половой контакт...
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Гиперплазия эндометрия Нет три месяца месячных. Сегодня на узи результат такой: размеры...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 20:01
Здравствуйте! А как такое лечение влияет на гиперплазию эндометрия? Так могут лечить воспаления. Гиперплазия-гормональная проблема. Тем более, такую терапию Вы сможете проводить максимум 3 дня, так как во время месячных ставить такие тампоны нельзя. Каковы результаты УЗИ?
0
Платная консультация
Катя 2014-01-25 20:26
Спасибо за быстрый ответ.
Шейка матки: длина 28 мм (24-40), толщина 20мм (22-35)
тело матки: длина 42 мм (40-59), передне-задний 40 мм (30-42), поперечный 48 мм (46-62), форма круглая, контуры нечёткие, неровные, матка не увеличена, эгогенность меометрия изменена, аркуатные артерии расширены
толщина эндометрия: 16,1
М-эхо: неоднородное, структура эндометрия гетерогенная, аваскулярная
Левая маточная труба расширена до 4мм
Заключение: уз признаки гиперплазии эндометрия, хронического сальпингоофрита

Такой рецепт мне дали в ответ на вышеупомянутые симптомы. Сказали, что кровь просто так не может пачкать после секса, это воспалительный процесс. А ГЭ просят подтвердить или исключить после месячный (а это через 10 дней)

И могла ли такая болезнь развиться за 2 месяца ниоткуда? 2 месяца назад я лежала на стационаре с почками, там меня смотрело 2 разных гинеколога и делали узи внутривагинальное и обычное. Неужели ничего не заметили тогда?
0
Катя 2014-01-25 20:19
Спасибо за быстрый ответ.
Шейка матки: длина 28 мм (24-40), толщина 20мм (22-35)
тело матки: длина 42 мм (40-59), передне-задний 40 мм (30-42), поперечный 48 мм (46-62), форма круглая, контуры нечёткие, неровные, матка не увеличена, эгогенность меометрия изменена, аркуатные артерии расширены
толщина эндометрия: 16,1
М-эхо: неоднородное, структура эндометрия гетерогенная, аваскулярная
Левая маточная труба расширена до 4мм
Заключение: уз признаки гиперплазии эндометрия, хронического сальпингоофрита

Такой рецепт мне дали в ответ на вышеупомянутые симптомы. Сказали, что кровь просто так не может пачкать после секса, это воспалительный процесс. А ГЭ просят подтвердить или исключить после месячный (а это через 10 дней)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 20:28
Ясно. "Месячные должны быть через 3 дня, после них направляют на повторное узи"-это я взяла из Вашего текста вопроса. Вы определитесь-месячные через 10 дней или через 3? Это важно. На какой день цикла сделано УЗИ? Есть ли задержка?
0
Платная консультация
Катя 2014-01-25 20:37
Месячные должны быть через 3 дня
на узи направляют сразу после них - 3 дня до них + 6 дней будут идти - на след. День после окончания идти = 10 дней в сумме
через 10 дней нужно повторить узи
узи сделано сегодня, это 22й день цыкла (из 25)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 20:49
Ни о какой гиперплазии идти речь не может. Норма толщины эндометрия по дням цикла (привожу только для Вашей второй фазы):
  • 19–23-й день МЦ – характеризуется наибольшей толщиной эндометрия, которая в эту стадию составляет 1,0–2,1 см.
  • 24–27-й день МЦ – толщина эндометрия начинает постепенно уменьшаться и достигает уровня 1,0–1,8 см. Гиперплазия может быть поставлена только тогда, когда эта толщина больше этих чисел. Можете почитать доступно вот здесь - http://www.happy-giraffe.ru/community/1/forum/post/33782/
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 20:50
Диагноз сальпингоофорита поставлен на основе чего? Есть боли? Инфекции?
0
Платная консультация
Катя 2014-01-25 21:10
Из заключения
правый яичник: 32х20мм, расположен типично, контуры чёткие, ровные, содержит несколько фулликулов до 8 мм в диаметре, жёлтое тело до 16 мм, преобладает стромальный компонент, перифокальное усиление
левый яичник: 35х30, расположен типично, контуры нечёткие, неровные, содержит несколько фулликулов до 6 мм в диаметре, перифокальное усиление

правый яичник слегка увеличен, это видели и в урологии 2 месяца назад, и в геникологии, и гинеколог когда ещё 5 лет назад приходила на осмотр. Все говорят, что угрозы явной нет, он как 5 лет назад насколько был увеличен, с такой же разницей и сейчас

болей и жалоб особо нет
0
Катя 2014-01-25 21:16
Меня в 13 лет положили на операцию с аппендицитом и уже когда разрезали, обнаружили (цитирую из заключения хирурга) "перекрут гидатиды морганьи правой маточной трубы" - удалили. Операция успешная, без осложнений и последствий, детородные не задеты. Может это спровоцировало увеличение яичника в дальнейшем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-26 13:20
Как Вы мне дозировано всю информацию выдаете, как будто результат Вашего УЗИ под грифом "секретно" хранится:) Для того, чтобы врач адекватно оценил УЗИ, нужно иметь все данные сразу, а не частями-то матка с трубами, то только яичники. Я не вижу проблемы, для того, чтобы поставить диагноз "сальпингоофорита" сходу. Особенно если нет симптомов. Нечеткие границы яичников и перифокальное усиление? Да, это может быть косвенным признаком воспаления. Но откуда оно? Вы обследовались на инфекции? (ИППП) Возможно, стоит сдать анализ на ИППП сначала? Если перекрут гидатиды Морганьи был разрешен хирургически, то проблем в будущем она не представляет, так как попросту отсутствует. Кстати, для того, чтобы говорить об увеличении яичника, нужно иметь 3 размера и его объем, а у Вас указано 2. Это неправильно. Возможно, в предыдущем УЗИ есть 3 размера и объем? Если есть инфекция, то стоит начинать лечение с нее. Если нет, то терапия, которую Вам назначили, возможна для снятия признаков хронического воспаления. Смешивать можно так, как у Вас написано. Но учтите, что мазь Вишневского плохо смешивается с Димексидом. Димексид необходим для лучшего проведения любого лекарства, лучшего попадания в очаг. Его достаточно и одной чайной ложки.
1
Платная консультация
Катя 2014-01-27 17:13
Спасибо вам большое за ответы
Результаты мазков, которые взяли придут через дня 2. Как мне объяснили, они и покажут есть ли инфекция.
Могу ли я вам их сюда написать, чтобы вы их расшифровали?

0
Admin 2014-01-27 20:00
Да
0
Катя 2014-01-29 16:04
Выделения из шейки матки: Качество материала: удовлетворительное Лейкоциты: 4 0 - 5 0 Эпителиальные клетки: клетки плоского эпителия верхних и промежных слоев, а так же клетки цилиндричного эпителия (одинокие и в виде скоплений и групп) Эритроциты: не обнаружено Слизь: небольшое количество Микрофлора: палочковая в умеренном количестве Гонококи: диплококи, морфологично подобные гонококам, не обнаружено Трихомонады: не обнаружено Гарднереллы (ключевые такни) : не обнаружено Хламидииї: включения, морфологично подобные колониям хламидий, не обнаружено Грибы: елементы гриба не обнаружены Атиповые клетки: не обнаружено Выделения из влагалища: Качество материала: удовлетворительное Лейкоциты: 10-15 в поле зрения Эпителиальные клетки: клетки плоского эпителия верхних и промежных слоев Эритроциты: не обнаружено Слизь: не обнаружено Микрофлора: палочковая в большом количестве Гонококи: диплококи, морфологично подобные гонококам, не обнаружено Трихомонады: не обнаружено Гарднереллы (ключевые такни) : не обнаружено Хламидииї: включения, морфологично подобные колониям хламидий, не обнаружено Грибы: елементы гриба не обнаружены Атиповые клетки: не обнаружено

Выделенных из уретры: Качество материала: клеточный материал отсутствует

цитоморфологическое ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Материал получен:
- с поверхности шейки матки (эктоцервикс)
- и из цервикального канала (эндоцервикса)
качество материала: удовлетворительное
Тип І І. Воспалительный тип мазка Примеси: слизь, лейкоциты
Флора: палочковая

ДИАГНОЗ: Эрозия шейки матки
0
Катя 2014-01-29 16:13
Елена Викторовна, вот такие результаты анализов. Теперь даже и не знаю что именно лечить и куда обращаться...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-29 20:23
Есть лейкоцитоз в шейке - при норме 30 у Вас-50. Я бы советовала сделать кольпоскопию для точной диагностики эрозии. А тип II (воспаление) - не страшно, все можно пролечить. Возвращаемся к тому, о чем я Вам и говорила-нужно сдать анализы на ИППП-хотя бы базовые - хламидия, микоплазма, уреаплазма. В свете того, что найдена эрозия - ВПЧ (особенно тип 16 и 18). Тогда можно вернуться к вопросу лечения.
1
Платная консультация
Катя 2014-01-30 10:32
Спасибо вам большое, Елена Викторовна. Все бы врачи объясняли и консультировали как вы. Было бы и не страшно обращаться за помощью
Спасибо!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑