Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ГЭРБ (Мешает в повседневной жизни)

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Если только насморк
Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться у вас по поводу своего заболевания пищевода, а именно эрозивного рефлюкс-эзофагита. Вообще уже порядка 3-4 лет сижу периодически на диетах, раньше думал, что какая-нибудь язва, но сделав выводы понял, что раньше это были мелочи по сравнению, что происходит сейчас. (Скорее всего раньше был обычный гастрит, а я накручивал) Именно это заболевание беспокоит уже чуть больше года, примерно с сентября 2014, узнал я про него очень просто, сделав гастроскопию у себя в поликлинике весной этого года (Эндоскопические признаки скользящей грыжи ПОД 1 ст. Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность розетки кардии, привратника. Хронический гастрит в ст. Обострения) Боюсь, что дела сейчас уже намного хуже, (начиная с весны и заканчивая летом сидел на строгой диете, принимал лекарства "Тримедат, зульбекс, гевискон" разве что изредка съедал что-то вредное, не позволенное при ГЭРБ) ведь в конце лета я пару раз употребил спиртное (привело к тому, что закурил) и несколько раз поел фаст-фуд. Это дало о себе знать уже через пару недель, хотя особо не замечал и не обращал на это внимание. Курил, ел что хотел, в то же время принимал "Омез". Собравшись духом и бросив все вредные привычки с середины ноября, я пытался сесть на диету, начал принимать "Омепразол" и около недели соблюдал её, но поняв, что не могу совладать со зверским аппетитом, понемножку, начал есть что-то запретное (в пределах разумного) Вопрос у меня такой, что мне делать, как можно до конца вылечить это заболевание, можно ли при этом заболевании заниматься спортом, если да, то каким? Качалка? Бег? Бокс? Как не слезать с диеты и соблюдать её, можете ли вы написать точно, что можно кушать, а что нет? Я буду вам очень благодарен, если вы ответите мне на большинство вопросов, просто я сам уже устал от всего этого, избрал для себя другой путь ЗОЖ, но пока не совсем получается. А остальные врачи ничего не знают и не могут, в поликлинике у меня вообще бардак, гастроэнтеролога как такового нету и весной выписала неправильную диету, и лекарства.
Мои симптомы: Слегка подташнивает, боли в области желудка, боли снизу под правой грудиной, по утрам неприятный запах изо рта, бывает и в течении дня, горечь по утрам и в течении дня, кислый привкус в течении дня, боли в животе.
Спасибо вам в любом случае!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятный диагноз Моему родственнику поставили диагноз основной: Хронический гастродуоденит,...
Ком в горле дискомфорт в желудке Скажите пожалуйста можно ли с моим диагнозом пить...
Помогите с лечением Рефлюкс-эзофагита Доброго времени суток. 2 года назад, после того...
Скользящая грыжа пищевода В заключении рентгенографии у меня скользящая грыжа пищевода,...
Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит Меня уже пять месяцев мучает ком в горле и чувство...
Лечение рефлюкс эзофагит 2 степени У меня появились такие симптомы как неприятный...
Рефлюкс-эзофифт Доктор! Помогите пожалуйста! Я мать двоих детей, младшей 10 месяцев....
Кашель и ГЭРБ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ. БЫЛ...
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Рефлюкс-эзофагит С прошлого года мучаюсь желудком. Узи брюшной полости: без видимых...
Гастрит и СРК Много лет болею гастритом и синдромом раздражённого кишечника (диагностировано)....
Боль в желудке после курса лечения Недавно сильно начал ныть желудок, изжога и кислота...
Проблемы с ЖКТ В конце осени 2015 года делала ФГС, поставили следующий диагноз: рефлюкс-эзофагит,...
Рези в животе район пупка Беспокоят рези в животе, район пупка и солнечное сплетение....
ГЭРБ ли это? Мои проблемы начались в ноябре 2014, после сильнейшего стресса и приема...
ГЭРБ, СГПОД Три месяца назад начались боли в животе (груди) на уровне солнечного сплетения...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-19 18:38
Александр! При ГЭРБ (рефлюкс - эзофагит) наиболее эффективны ингибиторы протонной помпы (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, рабепразол 20 мг или эзомепразол 20 мг), назначаемые 1 - 2 раза в сутки за 20 - 30 минут до приёма пищи. Длительность основного курса терапии составляет не менее 6 - 8 недель. Для быстрого облегчения изжоги следует использовать антациды (маалкс, алмагель) и альгинаты (Гевискон). В начале курса терапии ГЭРБ рекомендуется комбинация ИПП с альгинатами или антацидами до достижения стойкого контроля симптомов (изжоги и регургитации), добавляются прокинетики (метоклопрамид, домперидон, итоприда гидрохлорид). В дальнейшем терапия альгинатами, комплексными средствами с антацидными свойствами или ИПП применяются «по требованию», под контролем симптомов. Диету посмотрите на этом сайте -http://izzhoga.com/dieta-pri-gerb/.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑