Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 17 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня уже пять месяцев мучает ком в горле и чувство сдавливания в шее. Меня клали в больницу, по заключение ФГДС поставили гастродуоденит и катаральный рефлюкс-эзофагит, биопсию не брали. Выписала эманеру в качестве основного препарата и фосфалюгель в случае изжоги. После выписки два месяца никаких симптомов не было, но стоило мне нарушить диету и все, теперь меня вообще ничего не спасает. Раньше мучила изжога, сейчас помираю от ощущения кома в горле и чувства сдавливания в груди. При выписке врач сказала, что пищевод у меня насыщенно красный. В интернете пишут, что это пищевод Барретта, хотя при выписке мне про него ничего не сказали и диагноз такой не поставили. Теперь мне очень сильно страшно. Боюсь пищевода Барретта и рака. Возможно ли, что врачи это упустили? И вообще, можно ли заподозрить пищевод Барретта по ФГДС без биопсии?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятный диагноз Моему родственнику поставили диагноз основной: Хронический гастродуоденит,...
ГЭРБ (Мешает в повседневной жизни) Хотел бы проконсультироваться у вас по поводу своего...
Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс Хотелось бы знать, есть ли точные критерии, помогающие...
Рефлюксная болезнь Меня 6 лет начали беспокоить боли в левом подреберье, первичный...
Лечение рефлюкс эзофагит 2 степени У меня появились такие симптомы как неприятный...
Ком в горле дискомфорт в желудке Скажите пожалуйста можно ли с моим диагнозом пить...
Эзофагит или нет? Подскажите пожалуйста мне. С недавнего времени (неделю назад) у...
Рефлюкс-Эзофагит Мне 16 лет, мой рост 192 а вес 100 кг. На комплекцию не жалуюсь,...
ГЭРБ ли это? Мои проблемы начались в ноябре 2014, после сильнейшего стресса и приема...
Проблемы с желудком Я уже как то писала! Вот уже полгода лечу гастрит, пропила уже...
Скользящая грыжа пищевода В заключении рентгенографии у меня скользящая грыжа пищевода,...
Эрозивный рефлюкс-эзофагит схема лечения У меня эрозивный рефлюкс-эзофагит. Острые...
Ком в горле, что делать У меня ощущение кома в горле, на протяжении года, он то меньше...
Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Рефлюкс-эзофагит С прошлого года мучаюсь желудком. Узи брюшной полости: без видимых...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-25 00:29
Анастасия! При вашем диагнозе, нарушение диеты приводит к возвращению обострения заболевания. Пройдите тест на хеликобактер пилори. Если будет положительным, то нужно будет пройти эрадикацию, т. е. уничтожение, этой бактерии. С результатами обследования подойдите к лечащему врачу. При появлении симптомов болезни принимайте суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Таблетку Мотилиум перед едой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑