Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГЭРБ. Бактерии Хеликобактер

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 18 лет. Несколько дней назад я пришла к терапевту с жалобами на мокроту, отрыжку и дискомфорт в грудине. Врач меня осмотрел. Направил на анализы: на гельминты, анализ мочи, анализ на хеликобактер. Все анализы были в норме кроме анализы крови на хеликобактер. Он показал Lg G -1,04. (при норме меньше 0,09)
Она сказала, что у меня гастроэзофагеальный рефлюкс+ может быть, даже психосоматические симптомы, потому что я склонна к ипохондрии, начиталась в интернете про рак желудка и т. д. + стресс, связанный с поступлением в вуз и экзаменами.
Назначила следующие таблетки: омепразол-1 т в день в течение 2-х нед-месяца, мотиллиум -3-4 раза в день(5 дней), максилак-1 раз в день вечером.
Сказала, что специально не стала назначать кучу таблеток, а мне нужно соблюдать диету (исключить из рациона острое, жаренное, жирное, свежие овощи, кислые продукты).
В интернете я прочитала, что омепразол снижает кислотность в желудке. Но антибиотики врач мне назначать не стал.
1) Так разве от омепразола без антибиотиков не будет хуже с хеликобактер?
2) ГЭРБ-это ведь на всю жизнь. Нужно ли мне всю жизнь придерживаться диеты или в определенные периоды можно позволять себе расширить рацион?
Заранее спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ГЭРБ или Нет? Два года назад делала фгс. Результат обследования прилагаю. До января...
Хронический гастрит и ВВК Ровно год назад после гастроскопии мне поставили диагноз:...
Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс Хотелось бы знать, есть ли точные критерии, помогающие...
Хеликобактерия Сдала анализ (были запоры). Обнаружено 78,21 антител IgG и обнаружено...
Успокоительные при ГЭРБ Мне 33 года, мужчина. После лечения внебольничной пневмонии...
Пепсиноген 1 У гастроэнтеролога проходила лечение с ноября 2016г по восстановлению...
ГЭРБ, ДГР, гипермоторная ДПК Ищу помощи так как живу в маленьком городке где нет даже...
Постоянный привкус кислоты и жжение в пищеводе На протяжении года ощущаю дискомфорт...
Гастрит, жидкий стул после еды 5 лет назад после обследований мне поставили диагноз...
Снижается уровень гемоглобина Может ли бактерия хеликобактер влиять на снижение гемоглобина?...
Что можно принимать при язве желудка и бульбите? Что из народных средств может помочь...
Понос. Тошнота. Отрыжка Беспокоят поносы, отрыжка воздухом, боли в животе в области...
Гастрит, эзофагит, стеноз Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была...
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-11 18:59
Кристина! Для постановки этого диагноза ГЭРБ, необходимо проходить ФГДС. Эта процедура позволяет выявить и оценить изменения в дистальном отделе пищевода, прежде всего рефлюкс - эзофагит. В зависимости от данных этого обследования зависит набор препаратов для лечения и временной промежуток приема лекарств. Тест на хеликобактер повышен, но не критически. Вопрос о применение антибиотиков возможно решить после ФГДС. Так, что пока ответа на " ГЭРБ-это ведь на всю жизнь" -нет. Диета должна быть №1 по Певзнеру, см. В интернете, курсом 10 дней. Затем переход на №2. Проходите ФГДС. И тогда имея результаты этого обследования, идите к врачу для коррекции лечения.
1
Платная консультация
Тамара Чиковани 2017-08-11 19:03
Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Дело в том, что сам врач сказал "трубочку глотать не надо"
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-11 19:36
Тамара Чиковани! Диагноз ГЭРБ можно поставить клинически. Но, учитывая такой молодой возраст, лучше первый раз пройдите это обследования. Еще учитывая ваше ипохондрическое настроение, есть вариант сразу поставить все точки над И.
0
Платная консультация
Тамара Чиковани 2017-08-11 20:25
Елена Владимировна, вы правы. Наверное, стоит пройти фгсд.
Но если фгсд подтвердится, целесообразно ли мне принимать омепразол при положительном тесте на хеликобактерии? Просто без антибиотиков разве не усугубит ли он ситуацию?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-11 20:35
Тамара Чиковани! Препараты ИПП входят в схему эрадикации хеликобактр пилори и в схему при лечении ГЭРБ. Все уточнит осмотр пищевода и желудка. Т. е. заключение ФГДС.
0
Платная консультация
Тамара Чиковани 2017-08-16 15:06
Здравствуйте! Сделала ФГСД:
Пищевод: свободно проходим
слизистая: бледно-розового цвета
образования: нет
кардия: смыкается полностью
рефлюкс: нет
Слизистая желудка: ярко-розовая
гиперемия: диффузно
в просвете: желчь
образований, эрозий, язв-нет
привратник: проходим
форма: округлая
эрозий и язв нет
Заключение: дуоденогастральный рефлюкс, застойная гастропатия
Лечение-тоже самое, что я вам до этого писала. Сказал -продолжать принимать омепразол и максилак.
Соблюдать диету.
Все верно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 16:37
Тамара Чиковани! ФГДС не подтвердил наличие ГЭРБ. Дискомфорт в грудине может вызывать дуоденогастральный релюкс. При забросе желчи в желудок назначается препарат Урсосан по 250 мг перед сном. Прием препарата от 2-3 недель до 3 месяцев. Назначается прием препарата Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс 3 недели. И прокинетики -Метоклопрамид. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Тамара Чиковани 2017-08-16 18:10
Да я уже поняла. Что ГЭРБ у меня нет. Получается, омепразол и максилак убирать?
И еще: может ли ком в горле, который я ощущаю, быть психосоматическим симптомом?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 18:50
Тамара Чиковани! Я вам написала схему лечения, которая включает прием Омепразола и все остальные препараты в последнем комментарии. Максилак можете не принимать. Комок при данном диагнозе, который у вас выявлен после ФГДС, присутствует, т. к. есть рефлюкс и застойная гастропатия.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос