Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Элтацин и всд

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня всд с детства. Пол года назад я испытала сильны стресс и пришли панические атаки и невротические расстройства. Я прошла всех врачей и все твердят что невроз. У меня тахикардия, головокружение, боли в сердце, ощущение сердцебиения, повышение ад, удушье и т. д. Я уже не верю что это всд. 3 сеанса психотерапии особого результата не дали. Сейчас пью фенибут и эгилок. Увидела рекламу про всд что пить надо элтацин. Может мне попробовать? Или он новый препарат и действие нп известно?
Теги: элтацин при панических атаках, элтацин при неврозе, элтацин от панических атак
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Расстройство пищевого поведения, панические атаки Меня волнует моё состояние, но не...
Паническая атака или болезнь Вчера со мной случилась паника руки онемели тахикардия...
Возможный психоз 2 года назад меня копал очень сильный страх смерти я весь дрожал...
Расстройство Меня 3 года мучает нервный ком в горле, плохие мысли нет настроения,...
ПА или болезнь Мне в августе 2016г.,когда мы ехали на машине на море стало плохо (слабость...
Депрессивное расстройство Здравствуйте, мне 25 лет. У меня такая проблема, все началось...
Всд и панические атаки У меня всд с детства. После сильного стресса появились панические...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Ощущение смерти Пожалуйста, помогите с постановкой диагноза, если это возможно, так...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-13 14:44
Здравствуйте, Юлия! Основа лечения невротических состояний - именно психотерапия. Даже 10 сеансов может быть недостаточно для достижения ощутимого эффекта. Курс должен быть длительным. Лекарственные препараты не способны обучить человека навыкам саморегуляции, изменить его представления, воздействовать на причину невроза, выработать более стойкую жизненную позицию, значительно улучшить качество жизни. Все это возможно лишь с помощью внутренней глубинной работы над собой под контролем специалиста. Рекомендую все же продолжить сотрудничество с психотерапевтом. Наберитесь терпения и настройтесь именно на работу, подойдите к решению имеющейся проблемы более осознанно. При необходимости лечащий доктор подберет и медикаментозную терапию. Обсудите со своим врачом тактику дальнейших действий, поделитесь с ним своими переживаниями. Чем более доверительные отношения будут между вами, тем более эффективным и плодотворным будет такое взаимодействие. Всего Вам доброго!
1
Снежана 2017-09-07 06:40
Мне с подобными симптомами (скачки давления, аритмия, боли в области сердца) после капитальных обследований именно ВСД и диагностировали. Терапия в любом случае комплексная должна быть, и без медикаментов не обойтись. Элтацин мне и назначали, переносится хорошо, действие мягкое, заметно снизились тогда все эти симптомы. Но я еще строго распорядка дня придерживаюсь, питаюсь правильно, много гуляю на свежем воздухе. Обхожусь без психолога.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-09-07 14:30
Под диагнозом ВСД невропатологи подразумевают комплекс обратимых нарушений вегетативной НС, который проявляется вместе с тревожность и часть других психогенных расстройств. Диагноза вегето-сосудистой дистонии сейчас нет в классификации болезней. Это обозначается как тревожное невротическое расстройство, либо как соматоформное расстройство. Это острое состояние и при правильном подходе полностью излечивается. Не смотря на яркие проявления и сильный дискомфорт, никаких осложнений и поражений органов или психики человека не несет. Занимается такими состояниями врач-психотерапевт. Главное в лечении невротических расстройств занимает психотерапия, т. е. внутренняя работа человека над собой и своей жизнью. На психотерапевтических сессиях пациент обучается методам регуляции своего состояния, пересматривает свои взгляды на значимые ситуации, выстраивает новые жизненные стратегии. Иногда могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и другие. Важное значение играет занятие спортом, нормирование режима дня, массаж и водные процедуры. Может применяться общеукрепляющая терапия. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос