Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Употребление и воздействие аминокислот l фенилаланин и Триптофан при ВСД

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Как водится среди миллионов других людей планеты, имею признаки средней тяжести ВСД, были панические атаки, лечилась в неврологии, пропивала антидепрессанты (CИОЗС) и транквилизатор фенозепан, в последнее время прибегаю только к фенибуту. Недавно узнала про такую аминокислоту как l фенилаланин, узнала случайно, из спортивного питания пришла информация от человека живущего за границей, он порекомендовал мне эту аминокислоту в ответ на мои жалобы на хроническую сильную астению после физ нагрузок. Я купила этот препарат, от фирмы NOW. и была поражена! Я стала здоровым счастливым спокойным человеком, как ребенок в детстве. Спокойный сон, здоровая психика, никаких ВСД, естественное, не искусственное состояние здоровья, я если честно даже не сразу подумала на l фенилаланин, настолько естественно и не заметно он работает. Пила абсолютно малую дозу, одну капсулу при рекомендованных 2х. Стала больше читать информации, в интернете ее довольно мало, в основном это отзывы с иностранных форумов, в России никто почти не знает про эту аминокислоту. А между тем на Западе она употребляется широко и ею успешно лечат всд и панические атаки. Так же, на иностранных форумах я вычитала, что западные психотерапевты назначают фенилаланин в сочетании с триптофаном, это тоже аминокислота.
Подскажите, что вы знаете об этом? Есть ли привыкание к этим препаратам? Не получится ли так, что при длительном употреблении, мозг перестанет вырабатывать должный хим процесс? Я знаю, что антидепрессанты -тоже не выход, люди на них сидят годами, но врачами утверждается, что они имеют терапевтический эффект. Как быть с этими препаратами? Должна сказать, что упаковка у меня закончилась и я вернулась к прежнему состоянию. Так же, я хотела бы узнать что вы знаете о сочетании фенилаланина и триптофана, назначали ли в практике лечение данными препаратами? Или нужно признать, что Россия отстает в этих вопросах?
Теги: отличие фениланалина от триптофана, смерть от триптофана, триптофан от панических атак
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Элтацин и всд У меня всд с детства. Пол года назад я испытала сильны стресс и пришли...
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Биполярное-аффективное расстройство Уважаемый доктор, год назад у меня было обнаружено...
Депрессия по утрам Меня зовут Ольга, мне 34 года. Можно ли с вами проконсультироваться...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Всд и панические атаки У меня всд с детства. После сильного стресса появились панические...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Безрецептурный успокоительный препарат Проблема такая: панические атаки с 2012 года,...
Панические атаки, нужно лекарство По всей видимости я страдаю паническими атаками...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-20 10:18
Здравствуйте, Мария! Метаболизм фенилаланина, триптофана связан с синтезом внутренних белков, в том числе гормонов (например, серотонина). И, действительно, они используются в лечении ряда состояний, которые связывают с дефицитом серотонина, в т. ч. и ВСД. Только лекарственных препаратов, их содержащих, нет, есть только БАДы. Это означает, что и научных объективных исследований на этот счет не проводилось. Врачи редко рекомендуют прием подобных средств, т. к. все-таки они не являются лекарствами. Доктора следуют доказательной медицине, где эффект должен быть подтвержден в многоуровневых научных исследованиях, а по этим аминокислотам их нет.
Практический эффект бывает разный, но это не панацея. Привыкания здесь не развивается. Незаменимые аминокислоты в организме не синтезируются, единственный путь их поступления - извне, с пищей, биологически активными добавками.
Лечение ВСД важно было бы дополнить психотерапией, к примеру, рационально-эмотивной. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту, который в своей практике предпочтение отдает психологическому методу разрешения внутренних конфликтов и проблем и лишь при необходимости подбирает и корректирует схему приема лекарственных препаратов. Всего Вам доброго!
0
Мария 2016-04-20 11:53
Олеся Алексеевна,
Спасибо за ваш развернутый ответ, мне он очень помог. Курс психотерапии я проходила, я даже лежала в неврологии, там была индвидуальная психотерапия и групповая. Психотерапия помогает, но кардинально проблема не решается. Я поменяла отношение к ВСД, это можно назвать как смирилась и начала уживаться, я давно перестала панически относится к состоянию своего здоровья, если есть проявления всд, , то мне просто не приятно, но планов это моих на жизнь не отменяет, в этом психотерапия мне помогла. Однако, они есть, эти проявления, они есть, они не приятны и качество жизни из за этого сильно страдает. Мне сдается, что современный подход по этим вопросам далек от совершенства. Если элементарно в организме нарушен химический процесс (вызванный плохой экологией и питанием), то как простите психотерапия здесь поможет? Предположим, не хватает в организме того же серотонина или дофамина, не поступает он извне в достаточном кол-ве по причине плохих продуктов и тд, а психотерапевты пытаются лечить психотерапии ей или назначают СИОЗС, транквилизаторы и много другой химии. И даже никто из специалистов не догадается предложить сдать анализы на наличие достаточности данных аминокислот. Это я пример просто привела, потому что наткнулась имеено на этот нюанс, уверена этих нюансов куча в вопросах всд. Меж тем, люди через одного страдают этим непонятным недугом, возникновение которого все те же специалисты объяснить не могут, механизмов не понимают, зато пользуются лишь проверенными методами там где полная картина не ясна. Для статистики, у меня больше половины знакомых и друзей страдают от всд, то есть я не одинока, не непонята обществом, наоборот, нас ужасающе много. Это ли не клиническая картина?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-20 13:09
Да, Мария, психотерапия не может перестроить биохимию мозга, это так. Считается, что наиболее эффективным методом лечения пограничных состояний является сочетание лекарственной и психотерапии. И последняя - действительно имеет положительный эффект на практике, Вы даже сами его отмечаете. Изменив свое отношение к болезни, прерываются многие звенья в ее течении. Осознанность дает человеку возможность отслеживать изменения и контролировать свое состояние. Без внутренней работы над собой сделать это практически невозможно: страх порождает новый страх, круг замыкается, человек пребывает в состоянии паники. Таблетки такую работу не проводят, увы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑