Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон и Актовегин на ранних сроках беременности

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Как вы считаете если при беременности на маленьком сроке (тест положительный на следующий день после задержки) можно принимать такие препараты как Дюфастон и Актовегин? Анализ на прогестерон сдан не был. Не навредят ли данные препараты развитию ребенка?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как сохранить беременность на раннем сроке? Ранний срок беременности. Последние мес....
Анализы на гормоны в ранние сроки беременности Подскажите пож-та на этапе планирования...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 08:44
Здравствуйте! Дюфастон можно. Актовегин, особенно на ранних сроках, не рекомендуется (в инструкции написано - "с осторожностью")
1
Платная консультация
Татьяна 2015-11-16 14:09
Елена Викторовна, спасибо за ответ! Но все же возник вопрос по поводу Дюфастона. Действительно ли это безопасное средство (для беременной на начальном сроке)? Дело в том что я так понимаю это гормон пролактина, но если я не сдала анализ на пролактин, то почему его назначил врач без анализа (врач в частной клинике)? Я переживаю что я его начну пить и что нибудь нарушу, а отклонений, тянущих болей я не испытываю, а к врачу в женскую консультацию мне только в пятницу. И нужно ли сдать анализ на пролактин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 21:13
Глупости Вы пишите. Не понимаете, не разбираетесь, а выводы делаете. Дюфастон-это синтетический прогестерон и к пролактину он не имеет никакого отношения
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-17 14:05
Елена Викторовна, Здравствуйте!
Я сдала анализ на прогестерон результат 94,5 нмоль/л на пятой акушерской неделе. Реф. Значения: 1 трим. 8,9-468,4, 2 трим. 71,5-303,1.
В чем может быть причина такого высокого показателя? Принимаю L-тироксин. Опасно ли данный показатель для развития ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-17 15:58
А почему Вы решили, что он высокий?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-17 16:33
Елена Викторовна! Я так решила потому что посмотрела на реф. Значен второго триместра лаборатории 71,5-303,1. Я в этот конечно не разбираюсь, только предположила. Подскажите пожалуйста все же 94,5 нмоль/л на пятой акушерской неделе. При Реф. Значения лаборатории: 1 трим. 8,9-468,4, 2 это нормально?
0
Татьяна 2015-11-19 08:44
Елена Викторовна!
Спасибо Вам большое за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑