Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДВС синдром

Спрашивает: Марина Исупова, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Цистит, гастрит
Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос. У меня есть подозрение, что после родов развился ДВС синдром, анализы через 6 дней после родов Тромбоциты 700, протромбин 109 %, МНО 0.89, АЧТВ 24.9, Фибриноген 5.2. Далее есть анализы через два дня тромбоциты 492, через еще два дня 527.
Затем через три дня коагулограмма Фибриноген 3.52, Тромбиновое время 16.7, Протромбиновое время 13, протромбин 103, АЧТВ 27.9.
Все эти дни ощущала нарушение микроциркуляции тела, горячее тело до пояса, ноги холодные и так перепадами было.
Д-димер через 5 дней сдала, был 20, при норме 0.5. Врачи сказали что это на фоне тромбофлебита инъекционного (кололи в одну вену капельницу долго).
Д димер через дней 10 пришел в норму.
В данный момент все анализы в норме кроме холестерина, с момента родов прошло 2 месяца. С начала июля мучаюсь с кишечником, вздутие, урчание, переливы воды, боли в животе (слева особенно). Также повышен холестерин 7.6.
Холестерин после родов также был повышен 8.9.
У меня подозрение, что это осложнение на кишечник пошло и развивается ишемия кишечника.
Скажите, как-то холестерин вообще связан с ДВС синдромом?
Рожала 26 мая, антенатальная гибель плода, плод находился в матке мертвым 3 дня. Причина смерти Цитомегаловирусная инфекция.
Теги: двс синдром какие анализы сдать
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двс синдром хронический Интересует вопрос о ДВС синдроме после родов. Д димер будет...
Синдром раздраженного кишечника под вопросом Помогите пожалуйста разобраться в такой...
Рак кишечника Подскажите пожалуйста может ли это быть рак кишечника: у меня где то...
Синдром Жильбера анализ на гены Мужу 50 лет. В детском возрасте сказал переболел желтухой....
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Анализ крови, помогите понять Подскажите что всё это может значить: ОАК (я пишу то,...
Ацетономический синдром Ребенку 3 года, мальчик. Привиты по возрасту. Роды протекали...
Нарушения в общем анализе крови Решил сделать общий анализ крови. В результатах -...
Синдром Элерса-Данло Пожалуйста, посмотрите изменения крови во время сильного болевого...
Гемоглобин 89 Мои анализы: гемоглобин-89, гематокрит-29,4%, MCV-67, МСН-20,3, RDW-CV-18,70%,...
Проблемы с жкт Ребенку 5 лет. Диагноз у аллерголога: атопический дерматит, детская...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-26 18:06
Здравствуйте.
То, что у Вас нет ДВС синдрома- 100%, так как нет его клинических проявлений. А нарушения в свертывающей системе конечно имеют место, но для этого есть основания, прежде всего тромбофлебит.
Да, холестерин к происходящему никакого отношения не имеет.
Удачи.
0
Платная консультация
Марина Исупова 2016-07-26 18:43
Спасибо за ответ!
А нарушение микроциркуляции отчего могло быть?
Да, еще со стулом проблемы начались сразу после родов. Как родила, сходила в туалет через 5 часов кашицеобразным стулом, и так до сих пор.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-26 18:47
Подозревать, что развивается ишемия кишечника, можно только на выраженном невротизированном фоне. А чем Вас стул не устраивает? Вообще-то это норма.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-26 20:21
Скажите, а при двс синдроме без лечения гемостаз приходит в норму?
0
Марина Исупова 2016-07-26 21:23
Что же тогда ведет к летальному исходу?
И может ли быть такое при двс синдроме, что все анализы в норме кроме холестерина?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-26 21:32
Вы хотите, чтобы я прочитал пару лекций? Извините, сайт не для этого.
На второй вопрос- нет, не может, а холестерин не имеет к ДВС никакого отношения. Читайте книгу З. С. БАРКАГАНА " Геморрагические синдромы".
0
Платная консультация
Марина Исупова 2016-07-26 21:37
Спасибо!
0
Марина Исупова 2016-07-27 08:29
Доброе утро! Можно еще один вопрос. Так как гемостаз в 4 фазе двс синдрома восстанавливается, то как можно определить его есть он или нет, по какому анализу?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-27 12:12
Извините меня, пожалуйста. Вы меня утомили. Я еще раз говорю- здесь не ликбез, и читать лекции Вам никто не будет. Тем более, что никакого ДВС у Вас и близко нет.
Надеюсь, до свидания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос