Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДРП 3 И 4 степени

Спрашивает: Roman Alekseenko, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: САХАРНЫЙ Диабет 1 тип
Здравствуйте, у моей жены (23 г) выявлен после первого осмотра: OS: тотальная отслойка сетчатки, частичный гемофтальм. OU: пролиферативная диабетическая ретинопатия. Миопия слабой степени. Сложный миопический астигматизм. После консульиации с ретинологом и витреоретинальном хирургром, получили заключение: ДРП 3 в-с правого глаза и ДРП 4, частичный гемофтальм левого. Также сделали ФАГ ОД, нам дали рекомендации: правый глаз проведение этапной ПРЛК (для стабилизации процесса) левый: хирургическое лечение. ВОПРОС: ВОЗМОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПРЛК И ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА? ТАК КАК ЕСТЬ РИСК УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЯ ПРАВОГО И НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА СЧЕТ ЛЕВОГО
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Обследование военно-врачебной комиссией Я офицер, 45 лет. Диагноз окулиста- оперированная...
Можноли улучшить зрение? Мне 20 лет. У меня острота зрения на левом глазу 0.7 на правом...
Один глаз видит темнее У меня с 3 лет проблемы с глазами, зрение пр. Глаз -4.5 а лев....
Определение остроты зрения Хочу рассказать историю про Чудесное прозрение дочери....
Амблиопия обоих глаз В детстве ходила в специализированный садик из-за косоглазия...
Степень астигматизма по заключению Подскажите пожалуйста какой степени астигматизм...
Очки при сложном астигматизме Очень нуждаюсь в вашей консультации. У меня врождённый...
Неразрешимая проблема со зрением Меня зовут Тимур, мне 26 лет, Я на Гемодиализном...
Лазерная коррекция близорукости и амблиопия Сегодня сделала диагностику зрения. Согласно...
Мед. Осмотр на соревнования по каратэ У ребенка миопия выс. Степени, сложный М астигматизм...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз
Результаты обследования Расшифруйте пожалуйста результаты обследования ребенка 6-ти...
Проблема с ношением контактных линз Месяц назад начала пользоваться контактными линзами....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-26 16:44
Ситуация действительно очень серьезная, при проведении хирургического лечения левого глаза есть хоть небольшой шанс сохранить какое-то зрение на какое-то время, если не делать ничего прогноз хуже. На счёт правого глаза - сложно сказать не зная всей картины, но если сетчатку не укрепить, то очень часто со временем отслойка бывает и на втором глазу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос