Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дисбактериоз у ребенка, сухой стул

Спрашивает: Таня, кременчуг
Пол: Женский
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 1 год и мес. Стул очень сухой через день (реб. Еще на гв) . Анализ кала на дисбактериоз выявил E. coli лактозонегативные, Klebsiella sp., Другие УП энтеробактерии. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо

ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий КОПРОГРАММА * Цвет СМ. КОММ КОРИЧНЕВЫЙ Форма СМ. КОММ ОФОРМЛЕН Консистенция СМ. КОММ ПЛОТНАЯ Запах СМ. КОММ ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ Видимые примеси НЕ ОБНАР ед. В преп. Реакция pH 7.0 ед. PH 6.0 - 8.0 ед. PH Мыш. Волокна с исчерченн. НЕ ОБНАР отсутствуют М. волокна без исчерченн. СМ. КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Раст. Клетчатка неперев. СМ. КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Раст. Клетчатка перевар. СМ. КОММ В ЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Крахмал внеклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Иодофильная флора СМ. КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Жир нейтральный НЕ ОБНАР отсутствует Жирные кислоты НЕ ОБНАР отсутствуют Мыла СМ. КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь НЕ ОБНАР отсутствует Эпителий НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Эритроциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Дрожжеподобные грибы НЕ ОБНАР отсутствуют Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют Яйца гельминтов НЕ ОБНАР отсутствуют


ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий Бифидобактерии (Bifidumbact. Spp) 9 lg KOE/г 8 - 10 Лактобактерии (Lactobacillus sp.) 7 lg KOE/г 6 - 8 Спорообраз. Анаэробы(Clostridium spp < 3 lg KOE/г < 5 E. coli (типичные) 7 lg KOE/г 7 - 9 E. coli лактозонегативные 8 lg KOE/г < = 5 E. coli гемолизирующие < 4 lg KOE/г < 4 Klebsiella sp. 7 lg KOE/г < 4 Klebsiella pneumoniae Proteus sp. < 4 lg KOE/г < 4 Другие УП энтеробактерии 7 lg KOE/г < 4 Citrobacter freundii Неферментирующие бактерии < 4 lg KOE/г < 4 Энтерококки (Enterococcus spp) 7 lg KOE/г 5 - 8 Золотистый стафилококк < 2 lg KOE/г < 2 Другие стафилококки < 2 lg KOE/г < 4 Дрожжеподобные грибы (Candida) < 2 lg KOE/г < = 4 Другая грибковая флора < 2 lg KOE/г < 2 Патогенные бактерии НЕ ВЫЯВЛ 0 - 0 Результаты выдаются в логарифмах (lg), т. е. в показателе степени, в которую возводится 10 (например, lg 8 = 10^8). ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий Антибиотикограмма (дисбактериоз) —
Klebsiella pneumoniae 10^7 КОЕ/грамм AMPICILLIN R AMOXICILLINE CLAVULANAT S CHLORAMPHENICOL S CEFTRIAXON S DOXYCYCLINE S NORFLOXACIN S CO-TRIMOXAZOL S S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый. Антибиотикограмма (дисбактериоз) —
Citrobacter freundii 10^7 КОЕ/грамм AMPICILLIN R AMOXICILLINE CLAVULANAT R CHLORAMPHENICOL S CEFTRIAXON S DOXYCYCLINE S NORFLOXACIN S CO-TRIMOXAZOL S S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый. Антибиотикограмма (дисбактериоз) —
Escherichia coli (lactosa -) 10^8 КОЕ/грамм AMPICILLIN R AMOXICILLINE CLAVULANAT S CHLORAMPHENICOL S CEFTRIAXON S DOXYCYCLINE S NORFLOXACIN S CO-TRIMOXAZOL S S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
Категория: Педиатр
Добавлен: 13 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Дисбактериоз у ребенка Ребенку 1 год и мес. Стул очень сухой через день (реб. Еще...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Помогите расшифровать анализы мочи Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы Исследование Результат Референсные...
Общий анализ крови после ОРВИ Сыну 2,5 года. 25.04.14 диагностировали ОРВИ (температура...
Эндокардит или в какой области искать причину Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,...
Общий анализ крови и анемия Моей дочери 11 декабря исполнится 10 месяцев. весит 8...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Выводы по результатам анализов мочи и крови у ребенка Ребенку 3,5 месяца, прокомментируйте...
Эпилепсия Очень нужна ВАША консультация, а возможности приехать пока нет. У моего...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Анализ крови ребенка расшифровать Подскажите пожалуйста, последний раз сдали ребенку...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
ОАК отклонения Я сдала у ребенка 1год и 3 месяца ОАК, показал отклонения. Сейчас переезжаем,...
Результаты анализа крови у ребенка Моей дочке 3 месяца. Сдали анализ крови. Вот Результат:...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Таня, добрый вечер!

Хочу помочь Вам советом, поэтому расскажите, в связи с чем было проведено обследование.
Стул 1 раз в 2 дня - это норма, особенно при грудном вскармливании.
Какие у вас жалобы?
Сколько весит ребенок в настоящее время? Чем кормится поподробнее, воду даете?
Копрограмма - без признаков воспаления.

Жду информацию.
Всего доброго!
1
Платная консультация
Таня 2015-06-14 15:56
У ребенка очень сухой кал (в виде горошинок) это и есть причина моего беспокойства. Вес 9,7 кг. Кушаем каши, овощи, мясо и рыба в отваренном виде, кисломолочные продукты, фрукты и у же немножко ягод. Воду пьем.
0
Таня, добрый вечер!
Кормите ребенка правильно. А сколько пьёт воды за сутки?
Стул такого характера, как описываете, бывает при недостаточном питьевом режиме и запорах.

Всего доброго!
1
Платная консультация
Таня 2015-06-15 22:17
Самой воды в чистом виде (исключая грудь, сок, компот) 100мл.

0
Таня 2015-06-15 22:33
Будьте добры, помогите пожалуйста разобраться с анализами крови (повышены лимфоциты уже месяц) пересдали анализы ситуация та же

ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий Клинический анализ крови Гематокрит 0.342 л/л 0.320 - 0.400 л/л Гемоглобин 117 г/л 110 - 140 г/л Эритроциты 4.46 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл MCV (ср. Объем эритр.) 77.0 фл 73.0 - 85.0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.2 пг 22.0 - 30.0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 341 г/л 320 - 380 г/л Тромбоциты 410 тыс/мкл 214 - 459 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 7.20 тыс/мкл 6.00 - 17.00 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 % Сегментоядерные нейтрофилы 20 % 28 - 48 % Нейтрофилы (общ. Число), % 21 % 29.0 - 54.0 % Лимфоциты, % 72 % 37.0 - 60.0 % Моноциты, % 6 % 3.0 - 10.0 % Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 7.0 % Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.51 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 5.18 тыс/мкл 3.00 - 9.50 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл 0.00 - 1.00 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 10

ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий АлАТ 27 Ед/л < 33 АсАТ 47 Ед/л < 48 Билирубин общий 6.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 1.2 мкмоль/л < 5.1 Билирубин непрямой 5.7 мкмоль/л < 19.0 Гамма-ГТ 14 Ед/л < 18 Глюкоза 4.5 ммоль/л 3.3 - 5.6 ммоль/л Креатинин 30 мкмоль/л 27 - 62 мкмоль/л Мочевина 4.0 ммоль/л 1.8 - 6.4 ммоль/л Общий белок 65 г/л 56 - 75 г/л Холестерин 8.01 ммоль/л 2.90 - 5.18 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения общего холестерина < 4.40 ммоль/л Фосфатаза щелочная 237 Ед/л < 500 Калий 5.0 ммоль/л 4.1 - 5.3 ммоль/л Натрий 139 ммоль/л 139 - 146 ммоль/л Хлор 105 ммоль/л 98 - 107 ммоль/л anti - CMV IgG 874.8 Ед/мл СМ. КОММ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
< 6.0 - отрицательно
> = 6.0 - положительно
0
Таня, добрый день!

Комментирую анализы в порядке значимости. Выявлено резкое повышение антител к цитомегаловирусной инфекции. Повышен также уровень холестерина и в общем анализе крови сохраняется лимфоцитоз. Биохимические остальные показатели - в пределах нормы.
УЗИ внутренних органов вам не назначали?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Таня 2015-06-17 11:19
Узи сердца, брюшной полости проходили. Все в норме. Повышение антител к цитомегаловирусной инфекции говорит о заражении сейчас? подскажите пожалуйста что нам делать?
0
Таня, добрый день!

Нет, заражение инфекцией произошло ранее, поскольку повышены антитела не острого периода - Ig G.
Советую обратиться к детскому инфекционисту либо иммунологу.

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑