Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндокардит или в какой области искать причину

Спрашивает: Елена, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Тонзиллит; пролапс метрального клапана; миопия высок. Степени
Здравствуйте, Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я – кормящая мама полуторагодовалого ребенка.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации.
У меня постоянно (по 2 раза в месяц) с детства болело горло, как правило, были не ангины. Будучи уже взрослой в 30 лет удалили гланды. Начиная с этого же возраста (29-30 лет) полузаложен нос. В Врач сказал, что перегородка не кривая. Аллергия есть только на хек (сдавала анализы). 3 года назад, стала чувствовать сердце. Делала УЗИ и ЭКГ, после этого кардиолог сказал, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени, но это ничего страшного, с этим даже в армии служат, выписали кудесан. Также в 2013 году анализы показали повышенный билирубин 20 ноября 2013 года (общий – 31, прямой – 11,4), потом пересдала 25 ноября 2013 года (билирубин общий 49,4, прямой 10,8, непрямой – 38,6).
В 2012 году делала УЗИ печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, надпочечников в заключении написано: косвенные признаки дискенизии желчевыводящих путей, по почкам – нефроптаз первой степени справа.
Какое- то еще исследование прошла кишечника, не помню, как точно называется, вроде РРС, заключение: катральный проктосигмоидит.
Также делала ирригоскопию, врач сказала, что все в норме, только когда буду старенькой, как она) – около 70 лет, то будут запоры.
Прошла в 2013 году лечение у гастроэнтеролога: урсосан, ультоп, по рекомендации терапевта делала дюбаж (порошок сульфат магния, растворенный в воде пила натощак, ложилась на правый бок, подкладывая теплую грелку), также пропила месяц минеральную воду донат – билирубин не понизился, терапевт сказал, что это доброкачественная билибирубинемия, надо весной и осенью пить кукурузные рыльца, ну и жить с этим.
Гинеколога посещаю регулярно, все в норме, только небольшая миома в матке.
Сейчас, начиная с начала января этого года (когда я это обнаружила, почувствовав сильную слабость и смерив температуру) у меня каждый день температура 37,1 – 37,3, т. е уже 3 месяца. Сначала я подумала, что заболеваю гриппом, т. к. как раз первый раз, когда повысилась температуры, была эпидемия. Я приняла курс самой простой гомеопатии (акогриппин, белые горошинки), температура снизилась, но вообщем, самочувствие не улучшилось. Провставляла свечи виферон 5 дней – не помогло. Это подвигло меня на совершение нового витка обследований. У меня почти постоянно болит горло – то ниже, то выше, присутствует белый налет на языке и горле, лор сказал, что это фарингит. Я пропила курс антибиотиков в начале марта (суммамед, 5 дней) -температура не спала, а стала немножечко выше – 37,4. Сейчас я по рекомендации лора полощу горло хлорофилиптом и сосу ларипронт, но оно все равно не здорово.
Сдала анализ крови: показатели следующие
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 31 ед/л < 31
АсАТ 29 ед/л < 31
Билирубин общий 26.1 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Гамма-ГТ 20 ед/л < 32
Глюкоза 5.0 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Креатинин 65 мкмоль/л 50 - 98 мкмоль/л
Мочевина 5.5 ммоль/л 2.5 - 6.4 ммоль/л
Общий белок 68 г/л 64 - 83 г/л
Холестерин 3.10 ммоль/л 3.37 - 5.96 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 38.8 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.51 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 86.0 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 243 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 9.14 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. Число), % 41.9 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 44.0 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 10.8 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 2.6 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.83 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 4.02 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.99 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.24 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Терапевт сказала о том, что анализы свидетельствуют о наличии хронического воспалительного процесса. Посоветовала интероферон, дюбаж 2 раза в неделю.
По УЗИ печень, почки, щитовидная железа, в норме. На последнем узи врач сказал, что не видит дискенизию.
Воспаление легких исключили (рентген), анализ мочи хороший, гинеологические заболевание исключены (врача посещаю регулярно), на гепатит, СПИД брали анализы во время беременности – отрицательные.
По сердцу в 2016 году еще делала узи и экг: заключение: размеры в норме. Глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. ФВ л. ж. – 63%. Диастолическая функция не нарушена. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Пролапс митрального клапана 1 степени (4 мм). Митральная регургитация 1 степень. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 степени. Среднее давление в ЛА – 18 мм. Рт ст.
Да, еще у меня стали болеть суставы, больше всего пальцев рук.
Состояние – очень сильная с слабость, не могу выполнять работу по дому, только спать-спать и спать. Это началось где-то с января 2016. Температура поднимается в 9 часов утра и держится до 23 часов.
_____________
Вопросы: 1) По моим симптомам похоже, что у меня эндокардит? Что мне сделать, какие анализы сдать, чтобы правильно определить диагноз?
2) Передаются ли бактерии ребенку при грудном вскармливании (я уже три раза пыталась бросить ее кормить, она заболевает – бронхит с высокой температурой, сейчас – вирус, высокая температура), и я возвращаюсь к кормлению.
Спасибо, за Ваш труд!
С уважением
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Темнеет в глазвх, немеют руки ночью Временами, когда я встаю с лежачего положения,...
Что делать в такой ситуации У нас такая ситуация,17.09.16 ребенок перенес ОРВИ с максимальной...
В крови нейтрофилы занижены, лимфоциты завышены Помогите пожалуйста понять что значат...
Скрининг щитовидной железы Хочу обратиться к Вам с вопросом: сдала анализы на скрининг...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
ВСД ли это? Александр Борисович! Стала плохо себя чувствовать пять месяцев назад:...
Консультация по ОАК Александр Борисович! Сдавала общий анализ крови в вашей лаборатории....
Пониженные лимфоциты и тромбоциты Помогите, пожалуйста расшифровать анализ. Гематокрит...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Эпилепсия Очень нужна ВАША консультация, а возможности приехать пока нет. У моего...
Вдыхает воздух со звуком Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел ОРВИ с небольшим...
Рост трансмиаз, 28 неделя беременности Беременность 28 недель. Приболела 2 недели...
Расшифровка анализа крови, посев мокроты ротоглотки Подскажите, пожалуйста, правильность...
Сильное потоотделение анализ крови Помогите пожалуйста, по ночам беспокоит сильное...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! 1. На эндокардит не похоже. Если вы делали узи сердца недавно (в марте) и там все нормально, то эндокардит можно исключить. Если нет, повторите УЗИ - эндокардит невозможно не заметить при этом исследовании. Сдайте кровь на стерильность с определением чувствительности к антибиотикам (анализ так и называется).
2. Может, болезни дочки всего лишь совпадение? Количество иммуноглобулинов в полуторагодам уже небольшое, тем более учитывая ваши болезни. Посоветуйтесь с педиатром, как вам лучше завершить ГВ.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑