Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отклонения в анализе крови у мальчика в 8 лет

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько значительны отклонения в анализе крови, выявленные у ребенка - мальчика 8 лет (сдавали в связи с подозрением на реактивный артрит, так как у сына стала болеть левая нога в коленном суставе при сгибании и разгибании, особенно по утрам, сначала немного, потом через пару дней сильно, особенно с утра, потом через пару дней стало лучше. В покое боли нет, мы сначала обратились как раз при обострении к травматологу (так как думали, что мог не заметить и удариться, он занимается самбо) сделали снимок и провели осмотр, врач никаких следов травм не увидела и предположила реактивный артрит. Вот сдали теперь анализы крови, и я боюсь, что там всё плохо. Посмотрите, пожалуйста, что это может значить? Какие нужны дополнительные обследования?
Восклицательными знаками выделила отклонения от нормы в анализах.

Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 40.5 % 33.0 - 41.0
Гемоглобин 14.0 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 5.15* млн/мкл 3.80 - 4.90!
MCV (ср. Объем эритр.) 78.6 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 27.2 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 259 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.21 тыс/мкл 4.50 - 13.50
Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 37* % 41 - 60!
Нейтрофилы (общ. Число), % 40* % 42.0 - 66.0!
Лимфоциты, % 47 % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 10* % 3.0 - 9.0!
Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 2.08 тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 2.45 тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 10
Биохимия
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
АЦЦП <0.5 Ед/мл < 5
АлАТ 29 Ед/л < 39
АсАТ 34 Ед/л < 47
Альбумин 42 г/л 30.9 - 49.5
Билирубин общий 10.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 4.1* мкмоль/л 0.8 - 3.4 !
Билирубин непрямой 5.9 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 13 Ед/л < 17
Глюкоза 5.0 ммоль/л 3.3 - 5.6
Креатинин 49 мкмоль/л 46 - 63
Мочевина 4.4 ммоль/л 1.8 - 6.4
Общий белок 67 г/л 60 - 80
альфа-1-глобулины 2.5 г/л 1.7 - 3.7
альфа-2-глобулины 8.6 г/л 4.8 - 9.7
бета-глобулины 6.6 г/л 4.4 - 9.1
гамма-глобулины 7.6 г/л 6.0 - 12.7
Холестерин 5.54* ммоль/л 3.13 - 5.25 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII:
желательные значения общего холестерина
<4.40 ммоль/л !
Фосфатаза щелочная 226 Ед/л 156 - 369
Калий 4.0 ммоль/л 3.4 - 4.7
Натрий 140 ммоль/л 138 - 145
Хлор 109 ммоль/л 101 - 110
АСЛ-О 71 Ед/мл <250
С-реактивный белок 0.5 мг/л 0.0 - 5.0
Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл <30.0

Заранее спасибо, очень переживаю!
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Востановление Здравствуйте, Посоветуйте схему лечения по востановлению показателей...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Анализ востановление Посоветуйте схему лечения по востановлению показателей ближе...
Витамин Д, кальций и железо в крови Елена Борисовна, добрый день! Подскажите, пожалуйста,...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Результаты анализа, помогите разобраться Сдавали общий анализ крови. Ребёнок 6 лет....
Эпилепсия Очень нужна ВАША консультация, а возможности приехать пока нет. У моего...
Анализ крови не в норме без заболеваний Сдала клинический общий для себя, показатели...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...
Дайте совет по ОАК Подскажите, пожалуйста по расшифровке общего анализа крови. Мне...
Результат анализа крови В результатах анализов крови значится Моноциты 12,4%; Моноциты...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Эндокардит или в какой области искать причину Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Консультация по анализу крови Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться...
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-10 15:59
Добрый день.
По общему анализу крови - повышение количества эритроцитов чаще всего объясняется повышенными нагрузками или обезвоживанием.
Повышение моноцитов - наблюдается при воспалительном процессе и в период восстановления после него, а также и при ревматоидных заболеваниях.
Но учитывая, что остальные маркеры воспалительного процесса не превышают значимых границ, то такое значение все же говорит в пользу восстановительного периода после воспаления.
Но не лишней будет консультация кардиоревматолога.
В биохимическом анализе стоит обратить внимание на повышение прямого билирубина и холестерина.
Первое, что нужно сделать - это оценить питание ребенка (какой вес у ребенка?), а также нужны узи органов брюшной полости и консультация гастроэнтеролога.
Всего доброго.
0
Евгения 2016-11-11 11:43
Елена Борисовна, спасибо за ответ!
Сегодня пришёл ещё 1 результат анализа - на АНФ. Значения 1: 640, мелкогранулярный тип. Это очень плохо? Нужно обратиться к ревматологу? Или, может быть, сдать ещё какие-то анализы сначала?
Насчёт веса ребенка - он с рождения худенький, сейчас рост 124, вес 22.5. Это он за последний год ещё на 3 кг поправился! С питанием всегда были проблемы, очень избирателей в пище. Любит макароны, пельмени, сладкое - то есть не очень полезное (ест пшеную кашу, пюре. Правда хорошо ест все фрукты и ягоды.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-11 13:52
Такой результат АНФ требует консультации и осмотра ревматолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос