Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузные изменения в печени и поджелудочной

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 52 г.
Хронические заболевания: тонзиллит,бронхит,пародонтоз обостряется,при переохлаждении,ревматический процесс,зимой болят колени,если на улице нахожусь больше часа,пролапс 1-2 мм,признаки небольшой степ.гипертрофии левого желудочка
Здравствуйте. Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю, что сидела на диете-не ела после 18 ч.) Сейчас по узи диффузные изменения в печени и поджелудочной, до этого в 2008г. Не было. Расторопшу пью несколько лет, при погрешностях в диете сейчас уже несколько лет-фестал, хотя это в последние 3 года, в основном, а до это расторопша, а фестал крайне редко при погрешностях. Боль в правом подреберье бывает часто, когда ложусь спать на правый бок. Терапевт не назначает, кроме гепатопротекторов ничего, эндокринолог о диф. Измен. В поджел. Говорит: это у всех. Но ведь это не так. Нужно ли лечение, кроме расторопши? Спасибо
Теги: протектор поджелудочной железы, как понять диффузное изменение печени и поджелудочной
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протоковые изменения в печени По результатам УЗИ бп: печень в норме, размеры не увеличены,...
Диффузное изменение печени Получила результаты УЗИ. Печень: правая доля КВР 12,8см,...
Диффузные изменения поджелудочной Мне 24 года. Делала узи брюшной полости, заключение,...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Дифузное изменение печени и поджелудочной железы Доктор. Две недели мучала тошнота...
Реактивные изменения в печени и поджелудочной железе Подскажите пожалуйста, нормальные...
Диффузные изменения в поджелудочной железе Мне26 лет, делали узи, в заключение диффузные...
Поджелудочная железа Вчера делал УЗИ брюшной полости, показало диффузное изменение...
Помощь в расшифровки узи Мне 26 лет. Подскажите по УЗИ у меня все хорошо? Имеются...
Поджелудочная Уже несколько месяцев мучаюсь с болями в области желудка, сходил на...
УЗИ печени и поджелудочной железы Скажите, обязательно ли принимать эспумизан перед...
Увеличение абдоминальных лимфоузлов Беспокоят небольшие боли в правом боку. Иногда...
Увеличена печень и поджелудочная железа Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-01 11:52
Здравствуйте! При наличии в анамнезе желчекаменной болезни, после 50лет, подобные диффузные изменения на УЗИ - действительно очень часто встречаются.
Что касается гепатопротекторов, возможны и другие варианты, но чтобы их подобрать, нужно больше данных(подробное описание УЗИ, биохимии крови, нужно знать, какой у Вас стул и др.).
1
Ольга 2014-07-10 14:14
Спасибо за ответ, Елена Владимировна. Я на днях сделала МРТ брюшной полости и органов малого таза. Печень не увеличена, есть 2 кисты размерами примерно 1.5 на 1.1см(рядом сейчас нет заключения). Стул обычный. Если в меню овощи и фрукты большей частью, то жидкий. И только если у меня очень большой перерыв в приеме пищи, например, то по может быть жидкий, даже если не ела овощи и фрукты. Запоров не бывает, и конкретно жидкого стула -тоже. Trigliceride- 0,81. Glucose- 6,36. Cholesterol-5,98. Vi di cholesterol -0,37, uric acid-326, creatinin-80, ca-2,2. Ast 36,8. Alt 41,2. Расторопшу в виде шрота употребляю несколько лет, с небольшими перерывами. И сейчас и в дни сдачи анализов. Когда вырезали желчный пузырь, эндокринолог, у которой я наблюдалась по поводу увеличенной щитовидки, отменила тироксин, я понимаю, конечно, что не из-за печени, но по ее лицу и ответам предполагаю, что лекарства любые вызывают небольшую токсикацию, и меньше вреда: не лечить гиперплазию1---1-2 ст. Спасибо. Ольга
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-29 08:36
Здравствуйте! Старайтесь придерживаться оптимального для Вас режима питания: прием пищи 4-5раз в сутки, не допускайте длительных перерывов между приемами пищи.
Из гепатопротекторных препаратов можно принимать препараты УДХК (урсофальк, урсолизин и др.), эссенциальные фосфолипиды(эссенциале, энерлив и др.), но их дозу и длительность нужно определять индивидуально. Здоровья Вам!
1
Ольга 2014-07-29 13:11
Добрый день, большое спасибо за ответ, а я мне терапевт ответила, что почти все лекарства на основе расторопши и можно пить ее, как протектор
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос