Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузное изменение печени

Спрашивает: Светлана, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Получила результаты УЗИ.
Печень: правая доля КВР 12,8см, левая доля толщина 8,4см. Контуры ровные четкие. Структура диффузно-неоднородная, эхогенность повышена. Затухание УЗ в глубоких слоях.
Поджелудочная железа: 2,8*1,6*2,9. Эхогенность повышена. Структура однородная. Контуры четкие ровные.
Заключение: Эхоскопически диффузные изменения печени по типу стеатогепатоза. Диффузные изменения поджелудочной железы.
Началось все с диареи в течении нескольких месяцев. Терапевт прописал энтерол и метеоспазмил.
После УЗИ на приеме доктор выписал: Фосфоглив 2капс 1 раз в день и креон 10000 3 раза в день по 1т и продолжение энтеролаи метеоспазмила.
Также сдала кровь общий анализ и биохимию, пока нет результатов. Также соблюдаю диету №5.
Вопрос: Не мало ли пить 2 капсулы фосфоглива 1 раз в день? В аннотации написано 2капс 3 раза.
И не помешает ли лечению народные средства (травные отвары)?
Также, считаю важным: желчный пузырь удален в 2007г.
Спасибо Вам большое за внимание. Жду Вашего ответа.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Реактивные изменения в печени и поджелудочной железе Подскажите пожалуйста, нормальные...
Хронический холицестит? У мужа сильные спазматические боли в правом подреберье. В...
Лечение печени Уважаемый доктор! Прошла УЗИ. диагноз: гепатомегалия. Диффузные изменения...
Изменения печени У моего сына стал болеть правый бок! Зделали узи печени -контур печени...
Помощь в расшифровки узи Мне 26 лет. Подскажите по УЗИ у меня все хорошо? Имеются...
Расшифровка УЗИ брюшной полости Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте...
Холецистит Скажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз. Меня беспокоила тяжесть...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Воспалён желчный пузырь Проконсультируйте пожалуйста по описанию узи. Диффузные изменения...
По холицеститу? У мужа сильные спазматические боли в правом подреберье. В крови и...
Помогите, пожалуйста, расшифровать узи ЩЖ Скажите, пожалуйста, мне провели обследование...
Дискомфорт в подреберье, зуд Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Уже около...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-19 16:58
Светлана! Вам нужно принимать капсулу Урсосан 250 мг после ужина. Курс 3 месяца. Этот препарат улучшает свойства желчи и препятствует образованию камней после удаления желчного пузыря. Фосфоглив при хронических заболеваниях. Как у вас, можно принимать по 1 штуке, 3 раза в день во время еды. Курс до 6 месяцев. Энтерол и метеоспазмил, больше 2-х недель не принимать. Креон 10 000 ЕД принимать во время пищевой нагрузки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑