Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Липоматоз поджелудочной, стеатоз печени, полип в желчном пузыре

Спрашивает: Ростислав, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Стеатоз печени, липоматоз поджелудочной, полип в желчном пузыре
Добрый день, уважаемые консультанты! .
Беспокоит тяжесть справа и постоянная сухость во рту. 2 раза шла кровь носом (буквально пара капель, может расковырял, переработал, но всё же.)
Сделал УЗИ, вот результаты:
Поджелудочная железа
Размеры: Головка 3,25 см (N до 3см); Тело 2,17 см (N до 2 см); Хвост 3,5 см (N до 3 см)
Контуры: неровные, нечёткие.
Эхогенность: повышена. Эхоструктура: однородная.
Вирсунгов проток: не лоцируется. Селезёночная вена сдавлена.

Печень
Размеры: ККР 10,2 см; Толщина ЛД 7,56 см; Хв. Д 2,44 см; КВР 19,44 см; Толщина ПД 17,37 см.
Контуры: Ровные, чёткие.
Эхогенность: повышена, эхоструктура: однородная.
Сосудистый рисунок ослаблен на переферии.
Воротная вена 1,12 см (N до 1,2 см).
Внутрипечёночные желчные протоки: не визуализируются.
Холедох 0,37 см (N до 0,6 см)

Желчный пузырь
Размеры 9,8 на 2,46 см.
Форма: S-образная. За счёт выраженых перегибов.
Стенки: нечёткие, неровные, выраженно гиперэхогенные. Эхоструктура: поперечная исчерченность не сохранена.
Толщина: равномерная, 0,28 см (N до 3см)
Просвет: анэхогенный, неоднородный. За счёт эхогенного не смещаемого, пристенного образования на широкой ножке. Размером 0,6 см.

Селезёнка
Размеры 11,8 см на 5,3 см (N до 12 см на 6 см)
Эхогенность средняя. Эхоструктура однородная. Селезеночная вена не расширена.
Увеличенных л/у в воротах селезенки не выявлено.

Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.

Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений поджелудочной железы (хр. Панкреатит?), диффузных изменений печени (стеатоз), изменений желчного пузыря (деформирующие перегибы, аденоматозный полип, холестероз?)

После этого сдал Биохимию:
Креатинин 93,80 мкмоль/л (N 62,0-106,0)
Аспартатаминотрансфераза 28,50 Ед/л (N до 50)
Аланинаминотрансфераза 47,10 (N до 50)
Мочевина 6,60 ммоль/л (N 2.80-7.20)
Глюкоза в сыв. 5.00 (N 3.89-6.17)
Холестерин 5.09 ммоль/л (N 3.60-5.20)

Диагноз: К76

Также сдал общий анализ крови:
RBC 4.21 (3.80-6.50)
HGB 127 (115-170)
HCT 0.301 (0.370-0.540)
MCV 71 (80-100)
MCH 30.2 (27.0-32.0)
MCHC 422 (320-360)
RDWcv 12.5 (11-16)
RDWsd 32 (39-52)
PLT 172 (150-500)
MPV 7.8 (6.0-11)
PCT 0.135 (0.150-0.500)
PDW 13.5 (11-18)

WBC 6.2 (4-10)
NEU 66.6 4.13 (47-72 2-7.5)
LYM 17.6 1.09 (19-37 1-4)
MON 9.1 0.56 (3-11 0.2-1)
EOS 6.3 0.39 (0.5-5 0.02 0.5)
BAS 0.4 0.02 (0-1 0-0.06)
ALY 0.4 0.03 (0-2.5 0-0.25)
LIC 1.0 0.06 (0-3 0-0.3)

Сдал общий анализ мочи:

GLU NEG
BIL NEG
KET NEG
SG =1.030
BLD NEG
PH 5.5
PRO NEG
UBG 3.2 umol/L
NIT NEG
LEU NEG
COL YELLOW

Мой рост / вес на момент сдачи был 175 / 104,6
Сейчас, спустя 2 месяца вес стал 95,6 кг (диета 5 и бег в зале по часу 3 раза в день)

Вопросы следующие:
1) при соблюдении диеты и отказа от алкоголя, вернутся ли печень и поджелудочная железа к нормальным размерам?
2) По УЗИ точно ли определяют, что данный полип - аденоматозный, или он может быть - холестериновым и тогда можно вполне вылечить консервативно
3) В целом мнение по УЗИ?
4) Также что значит вирсунгов проток не лоцируется в поджелудочной железе.
и чем грозит сдавление селезёночной вены.
5) Может ли состояние поджелудочной привести к диабету?
6) Нет ли данных за цирроз печени, ваше мнение?

Спасибо!
Теги: липоматоз желчного пузыря
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Холецистит Скажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз. Меня беспокоила тяжесть...
Расшифровка УЗИ брюшной полости Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте...
Беспокоит размер поджелудочной железы Сегодня была на узи брюшной полости, хотя узист...
Диффузные изменения поджелудочной железы может свидетельствовать об хронической форме панкреатита? У меня уже год как нашли дискенезию желчного пузыря. Иногда бывают застои, но быстро проходят. И вот когда был первый застой(он был сильный) у меня начала побаливать поджелудочная и по результатам УЗИ врачь поставил мне реактивный панкреатит. Как реакция на застой. Уже прошло больше пол года с тех пор, ничего не болит, кушаю все на что нет болей. Меню довольно широкое. Врач разрешил так. От болей не мучаюст. Пошла на УЗИ, а там по прежнему диффузные изменения поджелудочной железы: умеренно повышенная эхогенность и ткань мелкозернистой диффузной неоднородной эхоструктуры. Меня ничего не беспокоит. Стул в норме, тошноты нет. Болей тоже. По анализам крови(сдавала буквально на всё), все в норме. Может ли эти изменения свидет. Об хроническом панкреатита? Я его ужасно боюсь.
Расшифровка результатов УЗИ с пояснением Прошла УЗИ брюшной полости хотелось бы узнать...
Приложены заключения узи расшифровка Заключение УЗИ 01.04.16г. Ультразвуковые признаки...
Помощь в расшифровки узи Мне 26 лет. Подскажите по УЗИ у меня все хорошо? Имеются...
Результаты УЗИ У меня появилась ноющая боль с правой стороны. Думала почки. Сделала...
Гепатомегалия. Сахарный диабет 2 типа Обращаюсь к вас за помощью. Зовут меня Екатерина...
Конкремент желчного пузыря Подскажите пожалуйста что означают результаты узи брюшной...
Беспокоят боли со стороны печени У меня был неспецифический уретрит и я принимал антибиотики....
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Боли в правом боку после еды У меня на протяжении уже почти 6 месяцев ноющая (реже...
Проблемы с печенью по узи Мне 24 года. Болей нет. Сказали что проблемы с печенью....
Диабет 2 типа, узи поджелудочной железы У моего отца диагностирован сахарный диабет...
Расшифруйте, пожалуйста, мрт Скажите, пожалуйста, что означает это МРТ? Печень в...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-29 18:46
Ростислав! Соблюдение диеты, отказ от алкоголя приведет к положительной динамике по уменьшению нарастания этих процессов в печени и поджелудочной железе. Для диагностики сдавления селезеночной вены, полипа в ж. пузыре необходимо пройти МРТ органов брюшной полости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос