Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Загиб желчного пузыря, диффузные изменения печени и поджелудочной железы

Спрашивает: Анастасия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Я Ж 30 лет, вес 45 кг. В последнее время у меня появились следующие симптомы: тошнота, отсутствие аппетита, потеря веса, периодические тупые боли в левом и правом подреберье, а также в районе кишечника, кал темного цвета, налет на языке светло-желтого цвета. Обратилась к терапевту, были назначены узи ОБП, ОАМ, кровь на «печеночные пробы». Анализы в норме. Результаты узи таковы: печень- уплотнены внутрипеченочные протоки, структура паренхимы печени диффузно-неоднородная, эхогенность повышенная, толщина правой доли 130, левой доли 58. Желчный пузырь- продольный размер 42, поперечный 18, форма изменена за счет загиба в шейке, стенка уплотнена (30). Диффузные изменения поджелудочной железы. Диагноз поставлен хронический холецистит и хронический панкреатит. Лечение назначено на 5 дней от тошноты метоклопрамид, диета 5 стол и физическая активность в виде бега. Скажите пожалуйста достаточно ли в моем случае такого лечения? Восстановится ли мое самочувствие только за счет диеты и физической активности?
Теги: диффузные изменения желчного пузыря, диффузные изменения желчного пузыря что это, диффузное изменение желчного пузыря
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Диффузное изменение печени Получила результаты УЗИ. Печень: правая доля КВР 12,8см,...
Расшифровка УЗИ брюшной полости Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Поджелудочная железа Вчера делал УЗИ брюшной полости, показало диффузное изменение...
Боли в правом боку после еды У меня на протяжении уже почти 6 месяцев ноющая (реже...
Дифузное изменение печени и поджелудочной железы Доктор. Две недели мучала тошнота...
Протоковые изменения в печени По результатам УЗИ бп: печень в норме, размеры не увеличены,...
Заключение: изгиб желчного пузыря. Реактивное изменение поджелудочной железы. Что это? Помогите. Последние месяца 4 мой ребенок(ему 2 года 2 месяца) плохо какает. Примерно 1 раз в 4 дня. До этого ходил каждый день. Врач выписал форлакс и йогулакт. Пропили эффекта практически нет. Сейчас примерно стал какать раз в 3 дня. Что делать? Далее прилагаю фото с узи.
Диффузные изменения в поджелудочной железе Мне26 лет, делали узи, в заключение диффузные...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-28 09:48
Анастасия! При осмотре УЗИ обращает на себя внимание: печень- уплотнены внутрипеченочные протоки, структура паренхимы печени диффузно-неоднородная, эхогенность повышенная. Диета стол №5 остается, добавит прием капсул Урсосан по 250 мг 2 раза в день. Курс 3 месяца. Обязательно пройдите ФГДС и тест на хеликобактер пилори. Бег отменить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос