Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диатез на козий творог

Спрашивает: Анна, Щелково
Пол: Женский
Возраст: 9 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня девочки-двойняшки 9 месяцев. Смешанное вскармливание до 4 месяцев, далее искуственное. Смесь сперва Симилак, потом ФрисоВом, потом Фрисолак. Одна дочь к груди очень положительно относилась, пока было-я ей старалась давать как можно больше; колик почти не было (у второй дочери, кстати, тоже), срыгиваний не было, диатез только от тыквы, моркови и малины (еще любые фрукты из магазина, но про них все понятно). Во всем остальном проблем нет, кушает и творог, и мясо, и кефир, и молоко, и каши молочные. Вторая дочь-противоположность. У нее немного другая кожа, более белая, так что склонность к диатезу изначально есть. Грудь она отказывалась брать категорически! Это просто мучение и истерика была-втолкнуть ей в рот грудь! В оправдание дочери могу сказать, что молоко рекой у меня не лилось (первая дочь тоже подолгу сосала), а ей это было тяжело. Как всегда бывает в двойнях, она при рождении была чуть проблемнее. Наладить грудное кормление с ней так и не получилось, поэтому для нее я всегда сцеживала. Но и тут беда-она сильно срыгивала, фонтаном и только Фрисовом помог нам победить эту проблему-за несколько месяцев срыгивания исчезли. В полгода мы уже пили обычный Фрисолак, спокойно. Диатез появился только однажды-когда мы по совету педиатра переходили с Симилака на Фрисовом, где-то в 1-1,5 месяца. Самые большие неприятности ожидали с введением прикорма. Мне наверно, проще сказать, на что у нее нет диатеза! Есть категория продуктов, на которые диатез слабее-персик, абрикос, банан, черника, вишня. А есть, на которые он просто жуткий! Это малина, тыква, морковь, яблоко-штрифель, творог, любое мясо!, любые молочные каши! Я пробовала разные виды и производителей. Мясо-только кролик и индейку, Хипп, Хайнц, Тема, Гербер, Агуша. Каши-Хипп, Хайнц, Беби. Ее сыпет на любые пюре с добавлением молока или сливок, на любой творог (Агуша, Тема, добавленный в любое пюре), на кабачок с молоком, на любое печенье, где есть в составе молоко. Итог: в весе она набирает хуже, разница при рождении девочек в 80 грамм увеличилась до 650 грамм, в росте при разнице в 2 см увеличилась до 3 см. Тем временем, она многое хочет: и печенье, и мясо. Половина медиков советуют (вторая половина наоборот, не рекомендует) попробовать сделать мясное пюре самостоятельно, однако, я считаю, что если даже на специализированное детское питание у ребенка диатез, то что может быть на кусок мяса из магазина, который предназначен для взрослых! Мой двоюродный брат работает зоотехником и сам не употребляет в пищу покупное мясо, у меня тем более нет доверия к производителям. Решила расширить рацион дочери за счет козьего молока. И о чудо! На цельное козье молоко (конечно, прокипяченное), ее не обсыпало! На смесь из козьего молока также была положительная реакция. Решила сделать из козьего молока творог (с добавлением кальция хлорида, ничего более!). От одной чайной ложки ее обсыпало! Я в недоумении! В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Может ли вызвать аллергию хлорид кальция?
2. Может ли быть аллергия у ребенка из-за того, что кормление происходило с нежеланием? У меня было что-то подобное с прикормом брокколи, но я не уверена до конца. Давала ей однажды брокколи-все в порядке, дала в другой раз-она орала, плевалась, истерила, отказывалась-обсыпало, потом вроде опять не было аллергии. Может просто партия сырья отличалась в этих двух банках? Или действительно может возникнуть аллергия на нервной почве?
3. Поскольку у нас аллергия еще и на мясо, возможно ли, что диатез на все продукты с повышенным содержанием белка?
4. Почему обсыпает на коровье молоко и на молочные каши, а на смесь нет?
5. О рыбе даже пока не заикаюсь, но какие другие продукты можно давать ребенку для восполнения дефицита необходимых микроэлементов, витаминов вместо мяса и творога? Даю желток, но ведь нужен белок для роста!
6. Можно и нужно ли раз в неделю давать по чайной ложке продукты из красного списка (мясо, творог) для привыкания к ним?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия на коровий белок Меня зовут Ирина, я сдавала кал ребенка 11 мес на аллергены,...
Тест на пищевые аллергены ребенку Сделали тест IgG на пищевые аллергены ребенку 1г...
Есть ли аллергия? Когда ребенку было 8 месяцев выяснили, что у него аллергия на белок...
Проблема с прикормом Ребенку поставили диагноз атопический дерматит. Первое покраснение...
Как определить на что аллергия В возрасте двух месяцев стул стал очень жидким, как...
Можно ли варить каши на козьем молоке ребенку? У меня сыну 3 года, мы недавно были...
Аллергия на говядину и творог Доброго времени суток. Ситуация такая. И я и муж аллергики....
С рождения высыпания на теле, лице, никак не выличим У моего ребенка постоянно какие-то...
Пороговый уровень по аллергену Подскажите пож-та. Ребенок - возраст 2 года 6 месяцев....
Аллергия у ребенка на протяжении 5 месяцев Моему ребенку полгода. Уже 5 месяцев высыпания...
Аллергия ли это у ребенка? У ребенка началась аллергия (высыпания на коже в области...
Рвотный запах из-зо рта 7 месячного реебенка Мы на ИВ, у нас такая проблема, моему...
Прикорм Моему ребенку 9 месяцев (мальчик).1,5 месяца назад перешли с грудного вскармливания...
Аллергия на молоко у ребёнка У дочки (1 год 9 мес.) по анализу крови выявлена аллергия...
Аллергия на молочные продукты Моему сыну 1 год. Все время был на гв. С 8 месяцев стали...
Шершавое пятно на ноге У ребенка на внешней стороне голени появилось шершавое пятно...
Аллергия практически на всю еду У моего ребенка появилась аллергия, которой раньше...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-16 17:47
Необходимо сделать пищеаую панель для определения причины аллергии, у всех детей индивидуальная непереносимость продуктов. Кроме этого сделайте анализ кала на дисбактериоз. Козье молоко ещё сильнее аллерген, чем коровье, но чтобы аллергия проявилась необходимо, чтобы проявилась сенсибилизация. Поэтому исключительно из рациона коровье и козье молоко, рыбу, яйца, т. к. это самые сильные аллергены. Состав смеси имеет совсем другой антигенный состав, чем молоко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑