Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще?

Спрашивает: М.
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: лечили гинекологию, с нее все началось (антибиотики)
Здравствуйте, проблема следующая (кажется, уже обращалась. Не помню уже). После курса лечения антибиотиками уже месяц диарея. Была очень частая, с небольшими спазмами, повышалась температура до 37. Ставили дисбактериоз, лечили пребиотиками, толку мало. Пропила 5 дней интетрикс, вроде бы прошло, стул стал нормальный, неделю жила почти как нормальный человек, а сегодня опять все началось ни с того ни с сего, сильные рези в животе в районе пупка, диарея опять, температура почти 37: (Стул кашицеобразный, цвет вроде бы обычный, без каких-либо примесей.
Я, правда, "сдуру" накануне выпила цикорий со стевией и кефирчиком еще свежим "заполировала", вот только и надеюсь, что все это дало такой эффект на и без того ослабленный кишечник. Но дисбактериоз (синдром избыточного бактериального обсеменения тонкой кишки у меня написано) не мог вернуться? (
Что можно вообще сделать?
Теги: рези в животе понос
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Боли в животе и понос 15 дней назад у меня начался понос. Примерно за день раз 8 и...
Боль в животе после еды но не отравление Частая диарея в течение нескольких лет, почти...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Подозрение на отравление Такая проблема: Нахожусь в другом городе на отдыхе. После...
Диарея без рвоты и без тампературы У меня Диарея уже 3-й день. Стул водянистый, желтоватый,...
Понос и низкая темппература У моей дочки был 3 дня жидкий стул, состояние нормальное...
Дисфункция кишечника Моей маме 74 года, третий день у нее с утра проблемы с животом...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Вода вместо кала! Ничего не помогает! 5 дней назад поела сырники (раньше ела и переносила...
Расстройство кишечника Меня зовут Инна. Прошу дать консультации по вопросу. У меня...
Дисбактериоз и клостридии Елена Владимировна! Результаты анализов прилагаю. О себе:...
Болит живот слева внизу После еды раздувает живот влево вниз так, что видно со стороны....
Боли в животе в основном после еды Меня давно беспокоят боли в животе в основном после...
Болит живот 8 дней и понос У меня уже 8 дней болит живот и понос сначала был темного...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-24 12:19
М! Для комментария вышлите фото обследования на дисбактериоз. Кал на лямблии сдавали? Их наличие в кишечнике вызывает нарушение стула, боли в кишечнике.
1
Платная консультация
М. 2015-08-24 14:06
Добрый день, спасибо за быстрый ответ, вот результаты анализа:
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-24 15:44
М! В обследованиях на микрофлору выраженный дисбактериоз. Превышено количество условно патогенной флоры протей и клостридии. Повышено количество патогенной флоры стафилококка золотистого. Вам надо пропить капсулы Нифуроксазид 200мг (Энтерофурил). Принимать курсом на 5 дней. Пить по 200мг, 4 раза на день. Этот препарат уберет протей, клостридии, стафилококк. Одновременно принимайте Креон во время еды, капсулы Линекс. Затем перейдите на Нормофлорин -Д. Принимать его по инструкции.
1
Платная консультация
М. 2015-08-24 16:38
Скажите, а можно вместо энтерофурила альфа-нормикс? Я его уже купила просто, он дорогой.
Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-24 17:44
М. Альфа нормикс препарат дорогой, но более токсичный, чем энтерофурил. Он воздействует на протей, клостридии. Но не действует на золотистый стафилококк. Только на сапрофитный. Можете его оставить для дальнейшего использования. И воспользоваться Энтерофурилом, который захватывает все 3 микроорганизма.
1
Платная консультация
М. 2015-08-24 17:54
Спасибо, придется значит еще покупать лекарства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос