Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз гипотиреоз, ХАИТ

Спрашивает: Светлана, Дружковка
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 23 года (рост 176, вес всегда был около 50 кг), из-за сильного стресса начал резко падать вес (сейчас вешу 46 кг), обратилась к эндокринологу. Узи выявило диффузные изменения в тканях щитовидки. Сдала анализы: йод в моче 70 (норма 100), АТ ТПО >1000 (норма до 35), ТТГ 6,05 (норма 0,4-4,1).
Диагноз: гипотиреоз, ХАИТ.
Врач назначил L-тироксин-50 принимать 3 месяца, также йодомарин и пройти курс цефасель-100 (20 дней).
Стоит ли начинать пить гормон, боюсь побочных эффектов? Лечение народными средствами неэффективно?
Спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на гормоны щитовидной железы Помогите расшифровать анализы и помочь с...
Есть ли патологии? Помогите пожалуйста разобраться все ли впорядке с гормонами? Фсг...
Есть ли гипо- или гипертиреоз? Сдала анализы на гормоны щитовидной железы (направил...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Аутоимунный тиреоидит 5 лет назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит. Результаты...
Антитела Подскажите пожалуйста, Сдала анализы на гормоны, чтобы могло это значит,...
Антитела к тиреоидной пероксидазе Сдала анализы-вот результат антитела к тиреоидной...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-19 17:08
Здравствуйте, Светлана.
Доктор выставил Вам абсолютно корректный диагноз и назначил корректное лечение.
При аутоиммунном тиреоидите в Вашем организме образуются антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. Антитела повреждают щитовидную железу, что приводит к снижению её функции и недостатку тиреоидных гормонов в организме. Единственное верное решение в данной ситуации -- восполнять дефицит гормона посредством его таблетированного приёма. Лечение "народными средствами" в Вашем случае неэффективно и опасно. L-тироксин отлично переносится и обычно не имеет побочного действия.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Светлана 2015-08-19 17:14
Спасибо за ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑