Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дексаметазон

Спрашивает: Ира
Пол: Мужской
Возраст:
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сын пошел в октябре 2014г в сад. Сразу начали болеть неделя через три. После нового года постоянно орви заканчивалось осложнениями. К маю месяцу мы вообще не выздоравливали. Появились аденоиды. В мае назначили сложные кали с дексаметазоном. Все прошло, пропили иммуностимуляторы все лето, в сад не ходили. 1 сентября пошли в сад, проходили 3 дня, в сад ходили с удовольствием, проблем с адаптацией не было. Через 3 дня у нас о. ринофарингит. Пролечились 1 неделю. Насморк остался - лор сказал обострение аденоидов и назначила сложные капли - ксилен детский+супрастин амп+дексаметазон на 1 неделю*3р в день. Кроме этого аквамарис, ринофлуимуцил, ципрофлоксацин также 3р в день на неделю. Потом 1 месяц протаргол 1 месяц *3р в день. В эом году это уже 3 или 4 раз нам назначают.
Насколько часто можно капать сложные капли в год и насколько это вредно?
Если насморк прошел, можно не капать сложные капли и есть ли им альтернатива?
Можно не капать протаргол?
На тую у нас высыпает лицо.
Купили лампу, делаем прогревание.
Может быть есть народные средства профилактические?
Спасибо.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоиды 3 степи Доктор! Ребенку 3,5 года. В 2.5г. пошли в детский сад после двух...
Приготовление сложных капель Нам удалили аденоиды, но не смотря на это у нас часто...
Состав сложных капель в нос Недавно был у лора, он поставил диагноз хронический ринит,...
Сложные капли для ребенка Моему ребенку 3.3 года Лечили насморк сложными каплями с...
Сложные капли в нос для взрослого Врач выписывал год назад сложные капли в нос, состоящие...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...
Насморк, чихание, гнусавость носа Помогите пожалуйста советом. Моему сыну 4.7 года,...
Насморк после зондирования Неделю назад ребенку(3 месяца) делали зондирование слезного...
Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела...
Аденоиды рецидив Дочке 4 года. Периодически повторяются одни и те же симптомы: температуры...
Последствия после удаления аденоидов Помогите нам в решении нашего вопроса. Наш ребёнок...
Насморк и заложило уши С воскресения начало першить горло. (сразу начал брызгать в...
Гайморит при беременности Моя беременность 35 недель. Сейчас нахожусь в стационаре,...
Риноцитограмма ребенка после длительного насморка После затяжного насморка больше...
Температура при аденоидите У дочки неделю назад Лор поставил диагноз острый аденоидит...
Сосудосуживающие капли при беременности До беременности была зависимость от капель,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Дексаметазон несамый лучший препарат для детского возраста. В продаже в аптеке есть альтернативные препараты (Авамис, Тафен и т. д.). Прием глюкокортикостероидов вызывают местную иммуносупрессию. В данной ситуации сложно говорить о профилактике, если есть проблемы с аденоидом. Аденоид в настоящее время рекомендовано удалять.

Можно при отсутствии насморка орошать полость носа Раствором Хлоргексидина 0,05% в разведении (1:3 с физраствором) 2 раза в день.

0
Ира 2015-09-15 20:51
А то, что мы капаем протаргол (сиалор) в течение месяца 3 раза в день? И это уже 3 или 4 раз за год, это не вредно?
0
Это никак. Растворы серебра мало приносят как пользы, так и вреда.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑