Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дегенерация макулы и заднего полюса глаза

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моей маме поставили диагноз дегенерация макулы и заднего полюса глаза, гиперметропия сл степени. Спросили у врача можем ли мы сделать лазерную коррекцию, на что она ответила что нет, так как сетчатка слишком тонкая и прописала ей уколы и витамины. А очень хотелось бы вернуть или хотя бы улучшить зрение при помощи лазерной коррекции или еще каким-нибудь способом. Прикладываю фотографии, которые ей сделали. Подскажите возможно ли поправить зрение хоть как-нибудь? Заранее большое спасибо Вам.
Теги: дегенерация макулы и заднего полюса что это, дегенерация макулы глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коррекция зрения и витамины Доброго времяни! Сделал операцию по коррекции зрения месяц...
Остегматизм У меня есть вопросик, мне 16 лет, у меня остегматизм и зрение падает очень...
Лазерная коррекция зрения 2 дня назад была проведена лазерная коррекция зрения по...
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Про коррекцию, Остроту зрения в % и замене хрусталя Мне по наследству от бабушки передалось...
Лазерная коррекция зрения после коагуляции сетчатки Месяц назад мне была сделана лазерная...
Лазерная коррекция зрения У меня близорукость, -2.75 на оба глаза. И вот как год у...
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-05 18:55
Здравствуйте! На мой взгляд, с такой выраженной атрофией центральной зоны сетчатки вряд ли возможно медикаментозное или оперативное лечение, по крайней мере, на сегодняшний день. Утраченную структуру, к сожалению, восстановить уколами нельзя. Пересадка пигментного эпителия еще не вошла в практику.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑