Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д-димер и плановое кесарево

Спрашивает: Алина, Россия, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Отсутствуют.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, как лучше действовать. Беременность почти 37 недель. С самого начала контролируем д-димер. Антитела к фосфолипидам и волчаночный - отрицательно. Ставят гиперкоагуляц-й синдром. Хронология д-димера: 1 триместр - 345 при норме до 286, 2 триместр - 449 при норме 457, 3 триместр - 18 июня был 760 при норме до 644, а 3 июля уже 973 при этой же норме до 644 нгмл.

Коагулограмма от 29 апреля:
протромбин - 100 %, фибриноген 3,83 при норме 2-4, МНО-0,96, АЧТВ - 30'7.

Гомоцистеин от 26 июня - в норме. 3,8 при норме 3,4-20,4.

Почти все время принимаю 1 тромбо асс 50 мг, чуть позже подключила курантил 1 раз по 25 мг, сейчас уже больше недели принимаю так: утро - тромбо асс и курантил, вечер - курантил, на ночь - курантил и ангиовит.

Скажите, пожалуйста, адекватна ли такая терапия, учитывая возросший уровень д-димера и то, что через неделю-полторы предстоит плановое кесарево сечение? Ничего сильнее не нужно принимать, чтобы сбить уровень? Или уже не нужно контролировать д-димер и достаточно того, что я делаю? И за сколько до операции отменять прием этих препаратов?

Комментарий: первая беременность - была ФПН, ЭКС в 41 неделю и 1 день, сыночек не выжил.

Спасибо огромное заранее за ответ!
Теги: высокий д димер после кесарева, д димер после кесарева, д-димер после кесарева
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень Д-Димера, беременность 31-32 нед Каким должен быть уровень д-димера в 3 триместре...
Д димер Будьте добры, подскажите, является ли отклонением от нормы уровень Д димера...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-06 20:26
Здравствуйте.
Я понимаю Ваше волнение, но и Вы понять должны, как я не глядя на Вас буду командовать лечащими врачами?! Да я не имею на это никакого права. Поэтому могу лишь дать лишь некоторые комментарии.
Уровень д-димеров не является критичным и не требует изменения терапии.
Больше ничего не могу добавить, так как четко не знаю показаний для кесарева сечения и в связи с чем определены его сроки.
Советую слушать лечащих врачей, они намного больше в курсе дела, а я, человек со стороны, могу многое не понять и дать ошибочные советы.
Удачи.
0
Платная консультация
Алина 2015-07-06 20:59
Большое спасибо за ответ! Понимаю Вашу позицию, просто мой врач-гинеколог отправил меня с этими вопросами к гематологу. :) Я услышала ключевые моменты - что терапию не меняю и что уровень д-димера относительно нормальный. А показания к кесареву у меня - наличие рубца на матке и прежние обстоятельства (хотя по факту была переношенная беременность и несвоевременное родоразрешение). Сроки - 38 недель, это чаще всего для пкс.

Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑