Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давит щитовидка

Спрашивает: Людмила, Черкассы
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 45. У меня последнее время часто стала давить щитовидка, лежать на спине не реально и появилась раздражительность, сдала кровь на гормоны всё вошло в норму, ТТГ- 1,65, Т3-3,52 , Т4 -1,32, а вот УЗИ в заключении выставили-признаки увеличения размеров обеих долей щитовидной железы с диффузными изменениями структуры железы по типу аутоимунного тиреоидита. Подскажите как быть дальше, благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дайте совет Надежда Сергеевна. Мне 55 лет(рост 1,65 вес 135 кг). Диагноз полинодозный...
Увеличение щитовидной железы У моей мамы визуально наблюдается увеличение щитовидной...
Узел в щитовидной железе и ТАБ Уважаемый доктор! У меня на днях на узи обнаружили...
ТТг низкий, Т4 норма Мне 33 года. 15 июня сдала анализы т4 свободный-15,23 при норме...
Понижен Т4 при норм. ТТГ На УЗИ щитовидной железы обнаружились увеличенные лимфоузлы...
Повышен гормон ттг Подскажите пожалуйста, сделала узи щитовидки, в заключение 5 узловых...
Нужна ли пункция щитовидной железы УЗИ показало В правой доле единичные образования...
Сбой в работе щитовидной железы У меня произошел сбой менструального цикла, точнее...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидки Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 3,5...
Узел щитовидки Сделал УЗИ щитовидной железы. Написано: справа по передней стенке округлое...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-21 14:06
Здравствуйте, Людмила.

Прежде всего, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила 2016-10-21 14:36
Ещё раз вам день добрый Надежда Сергеевна! Из лекарственных препаратов я сейчас принимаю пустырник и на свой страх и риск по 1 таб в день йодомарин100, анализ крови на гормоны ТТГ- 1,65 норма 0.27-4,2мкМО. мл Т3- 3,52 норма2,57-4,43пг. Мл Т4 -1,32 норма 0,93-1,7нг. Дл Заключение УЗ я прикрепила к этому сообщению. Надеюсь вы мне помогите решить эту проблему, спасибо огромное.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-21 14:42
Уровень гормонов у Вас совершенно нормален, это отлично. Изменение настроения ("раздражительность") в вашем случае с щитовидной железой не связано.

Что касается "ощущения давления", то при подобном незначительном увеличении железы в объёме оно также не должно Вас беспокоить. Я рекомендовала бы Вам для начала проконсультироваться по этому поводу у ЛОР-врача и невропатолога (подобная жалоба может быть проявлением невроза). Если другие специалисты достоверно исключат свою патологию и "ощущение давления" будет однозначно связано с щитовидной железой, то, к сожалению, единственным вариантов будет хирургическое удаление железы. Способов эффективно уменьшить щитовидную железу в размерах без хирургического вмешательства не существует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос