Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые ангины

Спрашивает: Анна, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: Тонзилит
Добрый день! У меня сын часто болеет ангинами. Фарингиты, тонзиллиты это постоянные наши диагнозы. Ребенку 5,5 лет. В ноябре 2015 года я возила его в санаторий для лечения ЛОР заболеваний. Там нам делали следующие процедуры: лазеротерапия, грязелечение, жемчужные ванны, ингаляции, КУФ и массаж. После этого месяц мы не болели, потом все сначала. В январе снова ЛОР назначал физиопроцедуры- электрофарез и КУФ. Помимо этого проходим профилактические курсы по приему Бронхомунала. Лечила его и травами и продуктами пчеловодства, перед сном принимает контрастный душ, воду пьет комнатной температуры. Но у него постоянно опухшие миндалины, даже когда не болит горло и он здоров. Сейчас хочу взять направление на лечение в бальнеолечебницу. Возможно ли так часто делать физиопроцедуры? После санатория прошло 5 месяцев. Что бы вы могли нам посоветовать делать?
Теги: клинически значимая микрофлора не выделена что это, клинически значимая микрофлора не выделена что это значит
Категория: Лор
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Фоликулярная ангина, частые боли в горле Подскажите правильно ли врач назначил лечение,...
Частые ангины у ребенка У моей доченьки очень большие проблемы с горлом, мы часто...
З дня гнойная ангина Воспалились гланды ни с того ни сего, температура держалась 3...
Пробки и запах изо рта Ирина Юрьевна. Проблема такая: постоянно неприятный запах изо...
Белые образования на миндалинах! Болели в течении 2 мес. Сначала был острый пиелонефрит,...
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Лечение пристеночного гайморита У дочки такая ситуация. Почти полтора месяца назад...
Как лечить хронический тонзиллит У моего сына постоянный ком в горле, который невозможно...
Почему не могу вылечить тонзиллит? Год назад, когда обследовалась по поводу длительного...
Тонзиллэктомия: делать или нет Уважаемый врач! Мне на понедельник назначили операцию...
Горло, ангина не проходит 9 октября (больше двух недель назад) я заболела. Утром проснулась...
Налет на миндалинах без боли в горле после ангины Заболел ангиной. Проставили 8 дней...
Ангина или тонзилитт? В маю я заболела, был кашель, сопли и все такое. Я пошла на...
Постоянно болит горло У меня постоянные боли в горле. Очень часто болею. Болею по...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Гипертрофированные (увеличенные миндалины) не критичны, если нет явлений воспаления. Разросшаяся лимфоидная ткань это продукт хронического воспалительного процесса. Я бы вам рекомендовала сдать мазки из глотки на флору с чувствительностью к антибиотикам.
Физиолечение допустимо принимать 1 раз в 3 месяца при отсутствии противопоказаний.
1
Анна 2016-03-20 20:49
Мы сдавали мазок на флору из зева, посев роста микрофлоры не дал, клинически значимая микрофлора не выделена. В начале февраля делали физиопроцедуры- электрофарез с гидрокартизоном на область миндалин и куф зева и носа. Вожу его на плавание, когда не более, рацион разнообразен, в межсезонье даю витамины, но стоит открыть рот на улице, когда прохладно, походить в садик неделю и у нас ангина. Врач поставил диагноз гипертрофия небных миндалин 3 степени.
0
В таком случае санация миндалин не требуется. Посещайте физиолечебницы, море летом. При затруднении дыхания и храпе миндалины можно подрезать (тонзиллотомия).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос