Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхоэктатическая болезнь

Спрашивает: Лоурель, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, интересует какой прогноз на Ваш взгляд в моём случае. Я жен. Мне 35 лет, я не курю и не курила.
с 2010 года был сильный кашель, одышка и нехватка воздуха. Ставили не обструктивный хронический бронхит, лечилась без успеха. В 2012 г перенесла пневмонию, не очаговую, после пошла на кт лёгких, в декабре 12г по кт, нашли множественные мешотчатые бронхоэктазы преимущ нижней правой доли. Направили к торак хирургам.
В апреле 2013г операция торакатомия нижняя правостороняя лобэктомия.
потом симптомы не беспокоили совсем
Летом этого года заболела бронхитом и опять долгое течение, температурю 37.37.5 были сухие хрипы в лёгких когда много когда единичные, было тяжело даже лежать! Вызывала смп но они говорили что накручиваюсь. Пью аскорил тк мокрота очень плохо уходит,
А также холиксол и девясил
Добавила результат фвд не знаю получилось ли вставить фото. Закл. Умеренное снижение жел бронх проводимость в норме.
Вопрос как не упустить начальную стадию хобл? Есть ли лекарство для профилактики?
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты флюорографии В прошлом году результаты флюорографии показали дисковидные...
Расшифровка результатов КТ эктазированные бронхи Помогите с расшифровкой результатов...
Пульмонолог Подскажите пожалуйста, сделала флюорографию, результаты снимка такие Легочные...
Бронхоэктатическая болезнь легких Мне сделали кт-исследования грудной полости и хотелось...
Бронхоэктатическая болезнь И очаг гона Прошлой зимой болела пневмонией (полисегментарная)...
Бронхит хронический с обострением Моя мама, ей 55 лет, жалуясь на одышки, сделала...
Много мокроты при хроническом бронхите У меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже...
Плеврофиброз Сделала флюорографию, результат показал сколиоз грудного отдела позвоночника...
Болезнь лёгких Моему папе 59 лет. Лет 20 он болел бронхитом с периодичными обострениями....
Бронхоэктатическая болезнь. Нужно Ваше мнение Доктор диагноз бэб, мешотчатые бронхоэктазы....
Затрудненное дыхание, сильная отдышка после биопсии лимфоузла в средостении легких Лет 5 назад у мамы появился сухой кашель, который периодически то уменьшается то усиливается. Была слабость и отдышка. Сделала томографию, которая показала увеличение лимфоузлов в редостении легких. Сказали наблюдать. За последние годы, выявилась отрицательная динамика, они увеличиваются. В связи с этим возникли подозрения на онкологию и ей назначили биопсию. По результатам биопсии ей сказали, что анализ взяли из одного лимфоузла, самого доступного. Из самого крупного брать не решились, так как там близко проходит какая-то артерия. Онкологии не обнаружили. Сказали что впервые сталкиваются с таким диагнозом и пока никакого лечения не назначили. После биопсии состояние ухудшилось. Ей очень тяжело ходить, так как при ходьбе стало очень тяжело дышать. В связи с этим прошла назначенные УЗИ и другие анализы. Нигде ничего не обнаружили. Заранее большое спасибо.
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Хрипы в левом легком внизу Мой муж болеет с 08. 02.17. Началось все с сухого кашля...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-17 13:01
Здравствуйте. Вопрос по БЭБ всегда индивидуален. Количество обострений может быть 2-3 в год, а может быть 12-14, а при каждом обострении необходимо провести курс АБТ с дренажными процедурами (бронхскопия, Заливки). В переиод ремиссии необходима ингаляцонная терапия - лучше при помощи дозированных порошковых ингаляторов типа форадил, атимос, оксис, спирива, сибри так как гормональные препараты при гнойных процессах не всегда дают хороший результат. Также необходима дыхательная естественная нагрузка - пешеходные прогулки, утренний дренаж, содовое питье 1-2 раза в неделю, массаж грудной клетки. Хотелось бы увидеть фотографию Ваших кистей рук с ноготками без лака, также необходима пульсоксиметрия для решения вопроса о необходимости кислородотерапии.
1
л 2015-09-17 17:33
Евгений Федорович, я Вам ответила на емейл.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-18 20:42
Ответил и здесь, потому что похожие проблемы есть у других людей. Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос