Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Много мокроты при хроническом бронхите

Спрашивает: Влад74, Ташкент
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже в стадии ремиссии идет много мокроты, одышки нет, кашель редко, каждые 2-4 месяца обострение, причем я не простываю, не курю, после лечения мокроты немного меньше, затем ее становится все больше и больше, и новое обострение, температура 37-37.2, боль в груди. И так по кругу. Для уменьшения мокроты принимаю эреспал месяц, толку мало. Вопрос: можно ли применять препараты для больных хобл или асмой, например альвеско, чтобы снизить образование мокроты.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мокрое покашливание Уважаемые стражи здоровья!) На протяжении нескольких лет мучает...
Бронхоэктатическая болезнь Интересует какой прогноз на Ваш взгляд в моём случае. Я...
Результаты флюорографии В прошлом году результаты флюорографии показали дисковидные...
Пенная мокрота Доктор. 3 месяца назад переболел левосторонним гайморитом (прокололи)...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Какого типа может быть заболевание? Подскажите пожалуйста, предварительно, перед обращением...
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
Боль под правой грудью Такой вопрос. Перенесла грипп, еще в январе 39 температура...
Дискомфорт в легких после отказа от курения Доктор! Курила 12 лет, месяц назад бросила...
Кашель курильщика Дорогой доктор! Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь. Я курю много...
Одышки, кашель Последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие,...
Медикаменты при бронхите Поставили диагноз острый бронхит. Две недели кашель. После...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-22 21:57
Здравствуйте, Влад! При таком бронхите необходимо дообследоваться - Компьютерная томография, анализ мокроты(общий и на туберкулез), спирография с подбором ингаляционного препарата, иммуноглобулин Е. Много мокроты - возможно бронхоэктазы - патологически измененные бронхи. Как дела с аллергией и курением? Есть ли вредные факторы жизни или работы?
0
Влад74 2016-01-22 22:13
Спасибо, не курю 2 года, аллергии нет, врач у которой я проходил спирографию сказала что у меня легкие как у спортсмена, туберкулеза нет
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 06:19
Тогда будем считать, что это последствия курения и так выходят его последствия.
0
Влад74 2016-01-24 09:37
Спасибо, я действительно курил много лет, бросил два года назад, работа не связана с вредным производством, но вы так и не ответили на вопрос
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-27 19:39
Для назначения препаратов мне необходима спирография с пробой на сальбутамол 400 мкг, кровь на ИГЕ и рентгенография. Альвеско отличный препарат, но при наличии туберкулеза может дать его обострение. Поэтому я и не могу сейчас ответить на Ваш вопрос, мало данных о Вас. Должны сработать у Вас Спирива или Сибри.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑