Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхоэктатическая болезнь И очаг гона

Спрашивает: Ариана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошлой зимой болела пневмонией (полисегментарная) диагноз бэб в 2013 сделана правост нижняя лобэктомия лёгкого.
Лечилась при пневмонии медикаментами по назначению врача а также голоданием.
Полгода по ренгену и кт не было динамики только в июне очаговые изменения немного рассосались. Самочувствие неплохо но с той поры имеется утомляемость, кашель, периодами с гнойной мокротой и одышка при нагрузке; такой как быстрая ходба или быстрый бег. Хотя я делаю гимнастику и бегаю по 10.15 мин.
Если долгоне откашливаю, бывают и хрипы.
Температура в норме.
Я лежала в стационаре в начале лета, по направлению.
прилагается выписка
Вопрос такой, скажите газы крови, в норме или есть нехватка? Почему то сказали, "для меня норма. " И даже "хорошо".
На кт есть очаг гона, я могла тогда переболеть ещё и туберкулёзом?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхоэктатическая болезнь Интересует какой прогноз на Ваш взгляд в моём случае. Я...
Очаги в легих Помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги...
Синусовая тахикардия в 13 лет МАЛЬЧИК 13 ЛЕТ. результат экг-легкая степень аритмии...
Бронхоэктатическая болезнь У меня такой вопрос. Ничем никогда не болела до 25 лет,...
Бронхоэктатическая болезнь легких Мне сделали кт-исследования грудной полости и хотелось...
Темература после пневмонии Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
Болезнь лёгких Моему папе 59 лет. Лет 20 он болел бронхитом с периодичными обострениями....
Пневмония или туберкулез Дочь 4г (БЦЖ в роддоме) заболела гриппом, температура 38-39С...
Держится температура после пневмонии В сентябре этого года переболела правосторонней...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-21 07:08
Здравствуйте, Ариана! Показатели газа очень немного снижены, но это связано и с анемией и с БЭБ. Учитывая, что перенесли операцию, Ваши показатели хорошие. Однако, стоит сдать анализы на муковисцидоз и недостаточность альфа 1 антитрипсина, которые могут быть причиной бронхоэктатической болезни.
Очаг Гона говорит о перенесенном достаточно давно туберкулезе. Если делать рентген 1 раз в год, то особых причин обращаться к фтизиатру нет.
Голодание не самый лучший метод лечения при заболеваниях органов дыхания, хотя. Рост и масса тела какие?
0
Ариана 2016-08-21 07:39
Здравствуйте Евгений Фёдорович, мой рост172 вес 54 после длительного голодания был 47.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-21 14:22
Все выше сказанное остается в силе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑