Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в груди, высокое давление

Спрашивает: елена, омск
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Гастрит, холицистит
Здравствуйте, 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое нормальное давление 110/70. Назначили лизиноприл 20-2р. утро, вечер. Кардиограмма и анализы крови, мочи нормальные. Через неделю повторили кардиограмму-диффузные изменения в миокарде. В области груди было то жжение то тяжесть. Мучило сердцебиение, нехватка воздуха. Давление по утрам высокое, к вечеру нормальное. Через месяц сделала еще одну кардиограмму: выраженные изменения в миокарде. Синусовая аритмия.,. возможна начальная стадия ишемии на нижней (непонятно написано чего) Могут ли быть такие изменения из-за приема лизиноприла? У меня отсутствует аппетит, похудела, черные круги под глазами. Еще сделала узи Щитовидки Обнаружили узел. Гормоны в норме. Эндокринолог лечение не назначила. Просто наблюдение через 6 месяцев. Что Вы посоветуете?
Теги: давление у мужчины 33 лет 149 на 100 жжение в области груди
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление, аритмия Мама давний гипертоник. Давление повышалось до 230/100....
Боль и жжение в груди при повышении давления Я, гипертоник с 20летним стажем. В последнее...
Кардиология В 2015 году было проведено АКШ, назначены препараты: 1. Рамиприл 5мг...
Почему повышается пульс Почему повышается пульс? Становится непонятное дыхание. При...
Распирает грудь и отдышка Сильно печет в груди. Поднимается давление. Не хватает воздуха....
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Боли в груди при нормальной ЭКГ Беспокоят боли в груди, преимущественно в левой половине,...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Болив области сердца У меня 2 ю неделю после 8 вечера поднимается давление я пью таблетки(лизиноприл,...
Держится 2 месяца высокое давление У меня 2 месяца держится высокое давление 160/100,...
Повышенно давление В последнее время у меня ужасный режим сна, да и жизни в целом....
Нолипрел форте не держит нормальное давление Подскажите пожайлуста-пью нолипрел форте...
Артериальная гипертензия У моего мужа утром всегда высокое давление. Может подниматься...
Отечность, одышка, жжение и сухость во рту Моя свекровь гипертоник. В течение неделю...
Жжение в груди и в горле Подскажите пожалуйста чем снять бабушке приступы стенокардии...
Давление то высокое, то низкое, что делать? Была гипотоником долгое время, давление...
Повышенное давление У меня всегда было низкое давление. В январе давление подскочило...
Помогите розшифровать экг Помогите розшифровать ЭКГ. у меня уже 4 дня высокое для...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сомневаюсь, что такие изменения на ЭКГ из-за лизиноприла. Более вероятно, что это просто разная трактовка кардиограмм разными врачами. Если вы приложите сюда фото кардиограмм, можно их сравнить. А лучше, чтобы исключить ишемическую болезнь сердца, сделайте холтер ЭКГ (суточное мониторирование экг).
0
елена 2016-04-10 10:43
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос