Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль и жжение в груди при повышении давления

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Гипертония,хронический панкреатит
Здравствуйте, Я, гипертоник с 20летним стажем. В последнее время при повышении давления (180 на 120) появляются боли и жжение в груди и в спине, между лопатками и немеет левая рука. Ежедневно принимаю: Лозап (100) утром, Леркамен (10) в обед, но видимо не хватает. Но при понижении давления медикаментами боль и жжение остается. Хочу отметить, что наступает менопауза(путаются месячные) В чем дело? Пожалуйста подскажите!
Теги: жжение в груди при высоком давлении, жжение в груди и высокое давление, повышенное давление жжение в груди
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Периодическое жжение в области груди сопровождающееся повышением давления 240 на 120 Помогите определить заболевание. Вот симптомы: Мужчина 64 года. 3 дня высокое давление сопровождающееся жжением в области груди. При этом немеет правая нога. Жжение в груди имеет периодический характер 2 дня подряд в одно время 18 - 19.00. Нитроглицерин 2 таблетки под язык чуть снижают давление. Жжение через некоторое время проходит, но иногда повторяются при движении. Заранее благодарю за ответ
Боли в груди, высокое давление 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое...
Давление 160/90, боль и жжение в груди и животе Мой матери 68 лет, находится в деревне,...
Боли и жжение в груди У меня после резкого похудения сильно упал сахар, появился постоянный...
Ноющая боль в груди Вопрос. У меня боль в груди ноющая, раньше было но проходило за...
Головвная боль при высоком давлении У мужа 52 года ночью подскочсило давление 160...
Жжение в груди после стентирования У моей свекрови спустя три месяца после стентирования...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-03 15:10
Здравствуйте. Варианта два: остеохондроз и ИБС, НУжен осмотр невролога и проба с нагрузкой.
0
Виктор Фёдорович 2016-06-14 17:03
Добрый день.
Мне 66 лет, никогда не болело сердце, но вот уже 2 ночи внезапно просыпаюсь от начинающееся острой боли за грудиной (посередине) и на глазах (смотрю по тонометру) поднимается АД до 186 х 128. Боль становиться невыносимой идёт по нарастающей с подъёмом АД. после рассасывания " каптоприла" боль медленно затихает и также снижается АД. Всё это происходит в течении 1.0 -1,5 часа. Обе руки при боли не могу сжать и плохо их чувствую. Только один раз за ночь такой приступ, а в течении всего дня нормальное состоянии и АД 110 х 75. Причём меняется и пульс. При боли 50-60 пульс а в норм. Состоянии 80-100 уд/мин. Никаких причин для волнения и пр. Нет я пенсионер не работаю. Норм. Образ жизни.
Помогите советом, к врачам ещё не обращался.
Калининград.
С Уважением Виктор Фёдорович.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 23:18
Здравствуйте. Вы описываете классические приступы стенокардии на фоне повышенного давления, вам обязательно нужно обратиться к кардиологу и пройти полное обследование. Если приступов таких не было раньше никогда даже во время физической нагрузки, то вам нужно оказать немедленную помощь вплоть до госпитализации, потому что имеется риск развития инфаркта миокарда. Если такой приступ повториться, вызывайте скорую помощь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑