Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в десне над зубами при хотьбе и прыжках

Спрашивает: Татьяна, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Неделю назад заболела. Толи простыла, толи вирус какой-то. Организм ослаб наверное, т. к. в середине февраля делала лапароскопию по гинекологии. Из симптомов был насморк, температура 37,2-37,5, болело горло. Пила терафлю, закапывала снуп и стрепсилс с лимоном. Через 3 дня заметила что болит сильно лоб, особенно при наклоне головы. Также боль над глазом (где бровь) и под ним, боль где переносица. Все это справой стороны. И уши заложило сильно. Сама продуть не смогла. Такое впечатление что в правое ухо вложили ватку и им я стала плохо слышать. Вода в ухо точно не попадала. Лет 8 назад уже переболела гайморитом с точно такими же симптомами. Тогда вылечилась без проколов. Но остался хронический тонзиллит и вазомоторный ринит. Проверялась на аллергию - ее исключили. После этого много раз болела, но никогда таких осложнений не было. Рентген тоже делала, там только вазомоторный ринит был. Поэтому пошла к врачу в понедельник. Он посмотрел, предположил острый синусит (типа может быть гайморит или фронтит). Отправил на рентген. В описание рентгеновского снимка было написано только "пневмотизация придаточных пазух носа сохранена". Я пыталась посмотреть снимок - но ничего не поняла. Врач посмотрел и сказал что это просто вазомоторный ринит, а боли это из-за отека. И проблемы с ушами тоже из-за носа. Пытался мне продуть уши - не получилось. Прописал капать дальше капли снуп 3 р. в день, биопарокс и в нос и в рот 4 раза в день, полоскать рот настойкой календулы, пить синупред по 2 табл. 3 раза в день и аугментин 1000 мг по 1 табл. 2 раза в день и зодак от аллергии (дабы снять отечность). Врач сказал после каждого закапывания носа пытатья самостоятельно продуть уши. Прошло 3 дня - голова прошла, боли на переносице, лбу и под глазом остались только если дотрагиваться до этих мест. Температура нормальная. Уши так и не продуваются. Но возникает боль при ходьбе и прыжках с правой стороны сверху над зубами. Конкретно не знаю где именно. Так как ношу брекеты -то хожу часто к стоматологу. Последний раз была в марте, зубы по внешним признакам были в порядке. Но в декабре лечила 5 справа. После лечения сделали рентген - все было хорошо. Самостоятельно простучала по каждому зубу - ничего не болит. К лору только в понедельник. Что мне делать? Куда идти?
Теги: болит зуб при ходьбе и прыжках, при прыжке болит зуб, болит зуб при прыжках
Категория: Лор
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло и зубы У меня сильно болит ухо и довольно высокая температура - 38 градусов....
Боль в горле и в зубах У меня вчера болело горло, надуло видимо. Ночью просыпалась...
Ощущение "кома" в горле Уважаемый ЛОР! Начну с самого начала. Где-то 28.12 у меня...
Заложило Здравствуйте. У меня такая беда. Как-то вечером заложило ухо, тк НИКОГДА...
Нос не дышит, болт возле уха и воспалился глаз Посоветуйте что мне делать. У меня...
Болит левая сторона горла и зуб, нос забит Доктор! У меня дочка переболела ОРВИ, несколько...
Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Насморк второй год, аллергический ринит Насморк у меня уже второй год. Врачи не находили...
Синусит? Помогите мне пожалуйста. Мне 42 года. Медикаментов сейчас не принимаю. Меня...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Вазомоторный ринит без насморка Мне поставили диагноз вазомоторный ринит, назначили...
Гайморит или. Проблема следующая. Постоянно беспокоит нос и его пазухи. Пошел в больницу,...
Боль в ухе, насморк, температура Ребёнок (7 лет) простудился в дороге. Болят голени,...
Заложенность уха при вазомоторном рините Переболела насморком (чихала и из носа текло),...
Затяжной насморк, температура 37.1, болят зубы Сделала рентгенографию придаточных...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Вазомоторный ринит или привыкание от капель? Проблема с носом. Состояние длится 3неделю....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам стоит сделать КТ придаточных пазух носа. Вазомоторный ринит не дает данной симптоматики.
0
Татьяна 2015-04-15 07:39
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ.
КТ пока не делала. Пропила антибиотик 7 дней и все боли прошли. Температуры нет. Ухо правое стало слышать как и левое) Самостоятельно могу продуть только правое ухо, левое не могу, хотя с левым никаких проблем не было. Горло тоже не болит. Выделений из носа нет. Но при этом нос плохо дышит, особенно в положении лежа. Врач отменил биопарокс, сказал более 7 дней капать его нельзя. Синупрет и зодак сказал пропить до конца пачки (там немного осталось, на пару дней). Снупом сказал можно капать дня 3 на ночь, мол надо отвыкать от капель. Врач еще сказал что отек еще есть и поэтому нос не дышит и говорю в как бы в нос. Через неделю-другую все должно нормализоваться. Так ли это или есть повод для беспокойства?
0
Я бы все таки настояла на КТ придаточных пазух носа, мазке на флору из носа и риноцитограмме. Отек на фоне Снупа вряд ли пройдет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑