Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в колене мрт и рентген

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня проблема - боли в колене. Заболело правое колено. Боль располагается под коленной чашечкой при спуске и подъеме по лестнице. Также при сгибании колена появляется боль по суставной щели с внутренней стороны. Часто хрустит и ноет. Травмы были, но не серьезные. Лечащий врач предположила застарелое повреждение медиального мениска. И направила на МРТ. Заключение: МР картина горизонтальног разрыва заднего рога медиального мениска. Начальные признаки гонартроза. Незначительно выраженный синовиит. Киста Бейкера(3,0х0,8х3,5 см). Фото МРТ и диск прилагаю. После этого меня направили на артроскопию в другую больницу. Там после операции сказали что мениски в хорошем состоянии и у меня хондромаляция 2-3 степени. И после операции мне прокололи 4 укола Остенила. На время боль оступила, но через пол года опять боль под коленной чашечкой. Теперь уже сделали 3 укола Rusvick. Но врач который у меня стоит в поликлинике против этих уколов и все упорно доказывает, что боли из-за мениска. Вы не могли бы посмотреть снимки и сказать что же это у меня?
рентген:
1) http://s017.radikal.ru/i431/1303/57/51bd49459d83.jpg
2) http://s019.radikal.ru/i623/1303/54/713d93bd65e3.jpg
Диск МРТ: http://yadi.sk/d/xlkvDWMIBmPs7
Мрт фото: 1) http://s015.radikal.ru/i331/1311/2f/8d7c44fd6a4d.jpg
2) http://s020.radikal.ru/i717/1311/16/319ec6062cc1.jpg
Заранее спасибо!
Теги: боль в колене ренген
Добавлен: 2 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в колене с субфебрильной температурой В 2014 г. при падении повредила колено,...
Послеоперационные боли в коленном суставе В течении года было сделано 3 операции по...
Болит коленный сустав Помогите, пожалуйста. В течение полугода болит коленный сустав....
Хрустнуло колено, больно сгибать Недавно я была на тренировке и отрабатывала удар...
Остеохондрит таранной кости 1) 17,5 лет. 2) женский пол. 3) 174 см. 4) 69 кг. ...
Болит колено после согнутого положения У меня проблема с коленом. Стал замечать лет...
Хруст в колене без боли Занимаюсь с детства мини-футболом, играю профессионально с...
Что нужно делать? Чего оно вообще болит? Подскажите пожалуйста!! Болит колено когда...
В колене мешает ходить Два месяца назад начались боли в колене при ходьбе. Диагноз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-02 15:07
Рентген снимки в даном случае не информативны для постановки диагноза
МРТ ОЧЕНЬ качественное (респект центру МРТ), понравилось исполнение срезов, достаточно информативно
Конечно артроскопия более обьективна, но по МРТ я даже не увидел никакого разрыва мениска - они у Вас интактны
Другое дело надколенник - действительно присутствует выраженная хондромаляция на фоне дисплазии латерального мыщелка, по которому он скользит
Кроме того гипертрофировано жировое тело под последним, которое в Вашем случае и причиняет такого плана болевой синдром
Рекомендую снизить физические нагрузки, особенно те, которые комбинируются с осевыми - длительная ходьба, тем более бег, перемещение по ступенькам и т. П.
С другой стороны для регрессии размеров жирового тела на фоне умеренного синовиита рекомендуется курс противовоспалительных средств, занятия физической нагрузкой без осевой (велосипед, плавание) для улучшения трофики сустава и укрепления связочного аппарата для увеличения стабильности надколенника на фоне дисплазии
Если и это все не поможет, тогда нужно прибегать к повторному оперативному вмешательству с медиализацией надколенника и удалением жирового тела
Различные иньекции препаратов внутрисуставно не дадут длительного положительного эффекта
Удачи
2
Оля 2013-11-03 01:30
Олег Игоревич, спасибо большое за ответ! Т. Е. Плавание мне только на пользу?! Я полу- профессионально занимаюсь плаванием, только отказалась временно от браса. 4 укола мне хватило примерно на 7 месяцев. Сейчас сделали 3, но что-то легкая боль еще осталась.
Тогда еще один вопрос: у меня болит еще левое колено, но только боль не такая как в правом. А больно, когда колено сгибаешь(особенно если сидеть как в позе лотоса). Т. Е боль по суставной щели с внутренней стороны. Мрт по записи еще не скоро. Даже если чуть-чуть согнешь начинается боль ну и хруст. Что это может быть? Тоже хондромаляция? Имею лишний вес при росте 174 см вешу 69 кг.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-04 14:01
У самого 1 взрослый по плаванию
Брасс не самый лучший вид плавания при компрометированных коленных суставах, собственно поэтому даже иногда целые мениски могут реагировать и создавать болевой синдром по не совсем понятным причинам
Дисплазия коленных суставов - вещь обычно симметричная, кроме того передается по наследству, поэтому не исключено, что такая же ситуация с симметричным коленным суставом.
Тем не менее клинически действительно реагирует скорее всего медиальный мениск, возможно ввиду своих дегенеративных изменений (несмотря на молодой возраст), а возможно из-за давней травмы
К счастью, или к сожалению такая клиническая картина - далеко не абсолютные показания к артроскопии, поэтому Ваше основное лечение - это даже не "волшебные" уколы и таблетки, а режим, режим и еще раз режим
Не все люди созданы для ВЕЛИКОГО спорта, а многие из него уходят или очень скоро становятся инвалидами
Вес у Вас нормальный: -)
2
Оля 2013-11-04 22:53
Олег Игореви, Игорь Витальевич, спасибо Вам огромное за ответ!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-11-04 15:22
В подобных ситуациях высказать обоснованное мнение о диагнозе и тактике лечения заочно - невозможно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑