Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в колене

Спрашивает: Евгения, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Меня мучает сильная боль при сгибании ноги в правом колене-даже кажется иногда, что оно горячее чем левое. Я обычно очень много хожу (не на каблуках) - 6 км. В день - это минимум. И вот при обычной такой прогулке 25.08.15 вечером заболела нога. Ногу не подворачивала, не стукала, ничего такого. Ну болит-болит и ладно. Подумала, что пройдет. На следующий день пошла на работу-дошла со слезами, кое как. Вечером всё ухудшилось. Не могла наступить на ногу. Врачей боюсь до ужаса! Но всё же решила съездить в больницу. Приехала в травмпункт, врач с неохотой посмотрел-сказал, что опухали нет, нога не сломана, значит что-то воспалилась (раз уж я много хожу). Сказал купить Кетонал ДУО и попить. Пять дней я просидела дома, пила таблетки и мазала ногу мазью траксивизином-вроде стало легче. На ногу смогла вставать. Больше в больницу не ходила. Но меня до сих пор мучают боли. Что посоветуете? Колено не опухшее. При росте 158 см - вес 52 кг. Работа сидячая, поэтому стараюсь много ходить.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухают ноги по вечерам Уважаемый доктор, обращаюсь к вам со следующей проблемой....
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Чем лечится? В 1993 году вывернул правый голеностоп в врачам не обращался. Ближе к...
Заболело колено после долгой ходьбы У меня после очень долгой ходьбы заболело колено...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Опухла и болит коленка уже 3 дня У меня уже где-то 3 дня как опухла и болит коленка....
Болит и опухает под коленом Добрый день. Меня зову Ирина мне 36 лет. Проблема видимо...
Болят колени, что делать? Помогите пожалуйста! Хожу в тренажерный зал и бегаю на улице,...
Опухло колено и икроножная часть левой ноги Шесть дней назад опухло левое колено (ушиба...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-29 09:07
Обратитесь повторно, только не с целью исключить последствия травмы, а для оценки активности воспаления - сдайте анализы (ОАК, СОЭ, СРП, РФ, АСЛО), УЗИ или МРТ сустава. Возможно, стоит обратиться не к ортопеду, а к ревматологу? Двигательный режим на период лечения должен быть снижен к минимуму. Троксевазин стоит поменять на фастум, или дип рилиф, или вольтарен, потому как лечение и будет неэффективным. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑