Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокойство при кормлении

Спрашивает: ольга, йошкар ола
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте доктор! Я уже не знаю к кому обратиться, у нас такая проблема: у ребенка наблюдается беспокойство во время кормления, она у меня вся выгибается, иногда плачет, я вижу по ней что прием пищи доставляет ей дискомфорт, даже можно сказать что ей больно кушать, но это происходит только при сосании бутылочки или груди, твердую пищу она принимает нормально. Проблемы с животиком у нас с самого рождения, ребенок доношенный, родились мы с помощью планового кесарева сечения в 39 недель, с весом 3350 и ростом 51 см, на данный момент вес 8700 и рост 67 см. С самого рождения мы на смешанном питании грудь плюс смесь нутрилон премиум. Проблемы с животиком начались на четвертый день жизни ребенка, она у нас постоянно плакала, поджимала ножки, было страшнейшее газообразование, если я все правильно понимаю, если бы это были обычные младенческие колики, то они длились бы определенное время, а у нас они были постоянно, был жидкий стул, ребенок пукал постоянно с какашкой, в результате в 1,5 месяца нам педиатр назначил энтерофурил и ферменты, после курса лечения стул наладился и ребенок стал гораздо спокойнее, счастье наше длилось не долго и после того как нам в два месяца поставили прививки все началось с новой силой, начали ездить по врачам, сделали узи, узи в норме, врачи все поголовно ставили диагноз аллергия на белок коровьего молока, стали мы питаться смесью нутрилон пепти аллергия и нутрилон пепти гастро, ели мы эти смеси два с половиной месяца улучшений не было ни каких плюс ко всему ребенок начал какать практически одной слизью. В пять месяцев мы снова начали кушать обычную смесь и вводить в прикорм каши. На данный момент из прикорма мы едим все безмолочные каши, банан и творог. За восемь месяцев жизни ребенка мы пропили четыре курса энтерофурила, два курса энтерола, несколько курсов ферментов, бактерий и два курса бактериофага интести. Улучшения наступают, но всего на две три недели, а потом все по новой. По последним данным анализов все в норме кровь, моча, а в кале обнаружены лейкоциты 8-10 и золотистый стафилококк < 10 в четвертой степени. Скажите пожалуйста чем можно помочь ребенку в нашем случае.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Сильно болит животик с самого роддома Сильно болит животик, с самого роддома. Сдали...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Постоянный стул кашицей Около года постоянно кашица и иногда болит утром под левым...
Чем кормить ребенка при повышенных углеводах Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2мес.1,5...
Ребенок кричит когда кушает У нас такая проблема: ребенок из двойни, родился в 36...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Рвота у ребенка во время кормления Доброго времени суток! Ребенку 8 месяцев, находится...
Проблемы с пищеводом и кишечником У меня вот такие жалобы: частая изжога, бывает тошнота...
Ребенок перестал кушать смесь нутрилон премиум Нам 2 месяца и 1 неделя. Перестала...
Частый стул у ребенка Меня беспокоит частый стул у ребёнка. У него лезут 4 верхних...
Кровь в кале Помогите консультацией. Второй ребенок в семье 5 месяцев (сын). Рожали...
Золотистый стафилококк в 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев, мы сдали анализ на дисбактериоз...
Пилороспазм, гастрит или еще что-то? Доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась...
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Кормление атопика Посоветуйте пожалуйста как увеличить каллорийность блюд ребенку...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Кормление Доктор! Унас с малышом проблема, родились дочка на 42 неделе 31 января....
Постоянная диарея У меня уже 5 лет постоянные диареи. Всю жизнь ходила в туалет 1-2...
Лечение дисбактериоза Моей дочке 9,5 месяцев. С 5 мес. Стала плохо набирать вес. Сдали...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-17 22:46
Ольга! Золотистый стафилококк относится к патогенной флоре, которая не должна находиться в кишечнике ни у детей, ни у взрослых. Он подлежит обязательной санации с дальнейшей проверкой кала на его отсутствие. При выдаче Вам ответа на стафилококк, лаборатория должна была дать и антибиотик или бактериофаг, который может убрать именно тот стафилококк, который выделен из кишечника ребенка. Стафилококк поддерживает воспаление в кишечнике, поэтому повышены лейкоциты. Может вызывать дисфункцию кишечника, крапивницу. Принимать будет тот препарат против стафилококка, который выдаст лаборатория. С ним обязательно Креон для новорожденных и полезные бактерии.
0
Платная консультация
ольга 2015-07-17 22:50
Спасибо вам большое за ответ. Правильно ли я поняла, что беспокойство во время кормления как раз таки связано с золотистым стаффилококом!?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-17 22:56
Ольга! Эта бактерия поддерживает постоянное воспаление кишечника.
0
Платная консультация
ольга 2015-07-17 23:29
Спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑