Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоит фибриноген на 15 неделе беременности

Спрашивает: Диана, Киев
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте, нахожусь на 15 неделе беременности. Сдавала коагулограмму, все показатели в норме, кроме фибриногена. Он 599 мг/дл (при норме 220-496). Д димер не назначали сдавать. До беременности фибриноген был в норме. Врач назначила пропить кардиомагнил 20 дней, по 2 таб в день. Переживаю, что препарат может негативно повлиять на плод. Хотелось бы попробовать снизить этот показатель продуктами, разжижающими кровь. На сколько это эффективно? Жалоб по самочувствию никаких нет. Принимала 3 месяца эстрогены для поддержки беременности, подозреваю, что они могли дать такую цифру.
С уважением, Диана
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 потери беременности и гетерозигота протромбинового гена В 2015 году у меня был самопроизвольный...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Фибриноген и лейкоциты при беременности Помогите пожалуйста разобраться каковы нормы...
Фибриноген в третьем триместре беременности В третьем триместре повышен уровень фибриногена...
Закрепленный рост хгч Последняя менструация 21.05.2015. По моему мнению, было имплантанционное...
Анализы на гормоны на 21 день цикла Помогите пож-та расшифровать анализы на гормоны,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-13 13:08
Здравствуйте.
Рост фибриногена- это не патология, а следствие какой-то патологии. Нужно сдать полную коагулограмму, общий анализ крови, обследоваться на тромбофилии, АФС, волчаночный антикоагулянт, консультацию сосудистого хирурга. Аспирин- достаточно однократного приема в день и это самое безобидное из существующих средств. Дальнейшую тактику определят перечисленные обследования.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑