Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность маленького срока

Спрашивает: Лина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хр.пиелонефрит, хр.тонзилит, хр.холецестит. Эрозия шейки матки (маленькая).
Здравствуйте,
Дата первого дня последней менструации 27/09/2014.
С августа пью фолио. С сентября эутирокс. С 7 ноября пью дюфастон. У меня СПКЯ. В конце июля сделали дриллинг яичников. Сказали беременнеть в течение 6 месяцев.
Первая овуляция после дриллинга была 13/10/14 (примерно на 17-18день цикла. Отслеживала по УЗИ). Через 1 неделю после овуляции начал болеть живот (не сильно как перед менструацией), увеличилась и болела грудь.
Примерно на 13-14 день после овуляции тесты на беременность стали показывать очень слабенькую, еле видную вторую полоску. Грудь к этому времени как-бы "сдулась", и стала меньше болеть.
Сдавала кровь на ХГЧ в динамике (на 25 и 27 день после овуляции). Результаты: 6 ноября 956,28 (соответствует по их таблице 4 неделям), и 8 ноября 1992 (4 недели). Прирост гормона получается в два раза.
6 ноября (25день после овуляции) делала УЗИ+осмотр на кресле. На УЗИ увидели эндометрий гравидарного типа, 15мм, желтое тело 22мм. Плодное яйцо не визуализируется. Написали в заключении: Косвенные признаки беременности.
На следующий день появились какие-то капли крови. Обратилась в дежурную больницу. Сделали УЗИ (написали, в полости матки плодное яйцо 5мм; имплантация по задней стенке. Желтое тело 22мм, свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: беременность 4 недели). Выписали дюфастон (1т. /2р. Д).
С 6 ноября примерно неделю кровь шла (пару капель в день).
14 ноября кровь стала идти сильнее+коричневые выделения. Обратилась в дежурную больницу. Сделали УЗИ+посмотрели на кресле. Результатов УЗИ у меня нет, но врач сказала, что плодное яйцо пустое, сердцебиения нет. После осмотра на кресле врач сказала, что беременность от силы 4-5недель. Сказали сделать УЗИ повторное через 1 неделю. Поставили укол(кровоостанавливающее). После этого кровь перестала идти, только подмазывало коричневым иногда слегка.
Через две недели сделала УЗИ. Результаты: в полости матки визуализ-ся плодное яйцо диаметр 14х10х18мм, ср д.14мм. В полости плодного яйца тонкие перегородки. Эмбрион не виден. Желточный мешок не виден. Нидация хориона по задней стенке 4мм. Сердцебиение не определяется. Желтое тело 17мм. Заключение: размеры плодного яйца соответствуют сроку 5-6 недель. Анэмбриония.
У меня вот такие вопросы:
1) В интернет-источниках пишут, что ХГЧ начинает расти только после прикрепления плодного яйца, так ли это?
2) Как такое может быть, что 6 ноября по УЗИ плодное яйцо не визуализируется, а 7 ноября оно визуализируется и уже 5мм? Кровь в данном случае может быть из-за имплантации? Это получается 26 день после овуляции.
3) По результатам анализа крови на ХГЧ, все соответствует сроку, и уровень гормона повысился в два раза. Почему тогда мне по последнему УЗИ ставят анаэмбрионию, если все плохо.
4) Что означают "Тонкие перегородки в полости плодного яйца"? И почему желтое тело стало меньше в диаметре?
5) Получается, что на 26 день после овуляции у меня только только нашли плодное яйцо. Может такое быть, что из-за поздней овуляции+поздней имплантации, на данный момент не видно по УЗИ ни эмбриона на сердцебиения. А через несколько недель оно появится?
Беременность очень желанная. После дриллинга уже 4 месяца прошло (Если все-таки все будет плохо, когда я могу планировать следующую беременность? И смогу ли забеременнеть? На таком сроке и стаким диагнозом возможем медикам. Аборт?
Теги: овуляция после дриллинга яичников, после дриллинга яичников нет овуляции
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность маленького срока Подскажите, пожалуйста. Как такое может быть. Делала...
Задержка 10 дней. Норма ХГЧ Скажите последние месячные 15 октября 2015. 19.10 была...
На ужи Плодное яйцо опережает эмбрион Беременность 4-я, одни роды и 2 ЗБ на малом...
Хгч. Определение беременности Ходила на УЗИ 4 февраля. Сказали два плодных яйца. Другой...
Действительно ли неразвивающаяся беременность? Помогите пожалуйста разобраться. Беременность...
Риски внематочной беременности Прошу дать консультацию. На 3-й день задержки (15-16...
Не визуализируется плодное яйцо Последние месячные были 11 января. Вчера три разных...
Жёлтое тело Я с таким вопросом 17 числа начались критические дни,23 кончались 3 дня...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 17:53
Здравствуйте! 1. Да.2. Возможна поздняя имплантация. Плюс человеческий фактор и аппарат УЗИ.3. Потому что все плохо. Рост ХГЧ-не показатель того, что беременность адекватная при таких данных УЗИ. Эмбриона еще может не быть, а вот желточный мешочек быть должен давно.4. Потому что беременность остановилась в развитии. И перегородки-могут быть признаком инфекции и ненормального развития.5. Можете подождать неделю. Но не думаю, что чудо произойдет, извините. Медикаментозный аборт делать поздно. Все остальные вопросы из области "а когда смогу"-это не ко мне. Сможете планировать через 4-6 месяцев. А получится ли-вопрос наверх, а не мне
0
Платная консультация
Юлия 2015-11-11 18:02
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Дата первого дня последней менструации 12.09.2015, 15.10.2015 был сдан анализ крови на хгч, уровень 119. Узи 20.10.2015 беременность в матке не визуализировалась. Повтор анализа хгч был произведен 28.10.2015, уровень 6917. Узи 3.11.2015 беременность в матке визуализируется, плодное яйцо маленькое 8мм, эмбрион не визуализируется, поставлен вопрос о 1. неразвивающейся беременности 2. поздней овуляции т. е. некорректная постановка срока беременности (маленький срок). Анализ крови на хгч сдан 11.11.2015 уровень 16265, узи будет 13.11, если ли надежда, что все таки беременность будет развиваться и появится эмбрион или же данный уровень хгч однозначно свидетельствует о неразвивающейся беременности?
Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-12 10:48
Здравствуйте! Какой у Вас цикл? Регулярен?
0
Платная консультация
Юлия 2015-11-12 14:56
Да, Елена Викторовна, регулярный 28-29 дней. Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 12:12
При таком регулярном цикле уже бы должен был быть эмбрион, да и плодное яйцо очень маленькое. Повторите УЗИ через неделю. Но пока прогноз неутешительный.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-17 18:23
Добрый день у меня маленький срок беремености, последние месячные были13.06.16. Пошла на узи с первых дней задержки сказали ничего не видно, но внематочной нет. На прием записали 23,07,16, но у меня очень тянет живот выделений нет никаких. Тянет справа, я очень переживаю. Сейчас ставлю свечи с папаверином, пью ношпу магний и витаминЕ, фолевую.9месяцев назад была ЗБ. Помогите не знаю что делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 13:44
Здравствуйте. Можно добавить Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос