Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и РШМ

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический гастрит, хронический пиелонефрит
Здравствуйте, мой диагноз микроинвазивный плоскоклеточный РШМ 1А стадии. 3 года назад родила дочь. Беременность завершилась естественными родами, естественно, под наблюдением онкогинеколога. На данный момент мой диагноз остался без изменений. Сейчас нахожусь в состоянии беременности сроком 6 недель. Гинеколог советует медикаментозный аборт. Хочу посоветоваться: обязательно ли в данном случае прерывание беременности, возможно ли удаление шейки матки при сохранении плода. И какие анализы и процедуры выявляют стадию развития РШМ? Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на рак шейки матки Вчера была на приеме у врача-гинеколога, с жалобой на...
Койлоциты есть, а ВПЧ не обнаружено У меня перед прижиганием эрозии шейки матки брали...
Биопсия шейки матки Помогите пожалуйста разобраться в результатах гистологического...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...
Подозрение на рак шейки матки Помогите разобраться с результатами мазка на онкоцитологию....
Колющая боль в области шейки матки Мне 24 года, беременностей не было, цикл нормальный,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Подскажите, когда Вам поставили данный диагноз? Как? Какое проводилось лечение?
Для решения вопроса о подтверждении диагноза необходима биопсия шейки матки в области поражения. Удаление шейки (конизация) во время беременности не проводится. Необходимо сначала прервать беременность.
0
Елена 2015-02-03 20:56
Здравствуйте. Диагноз был поставлен 3 года назад в результате проведения биопсии и гистероскопии. Сейчас, когда я узнала о своей беременности, я обратилась за помощью в медицинский центр "Лодэ", где был произведен мазок на онкоцитологию. Результат: однозначно - дисплазия! Но как такое может быть. Или 3 года назад случилась "врачебная ошибка", или сейчас результаты мазка искажены? Я в растерянности - беременность, понимаю, однозначно необходимо прервать по медицинским показаниям, как бы тяжело не было это для меня в психологическом плане. Но какие анализы нужно будет сдавать потом? И КАК УЗНАТЬ - больна я раком или нет?!
0
По данным онкоцитологии окончательный диагноз не выставляется. Можно только выставить предположительный диагноз. Для выставления окончательного диагноза необходимо провести биопсию шейки матки в области поражения с последующим гистологическим исследованием взятой ткани. Только таким образом можно подтвердить либо исключить диагноз рака шейки матки.
Какое Вам провели лечение 3 года назад после выставления данного диагноза?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑