Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность 13+5, индивидуальный риск трисомии 21 1: 6

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Не имею
Здравствуйте, помогите разобраться в сложившийся ситуации. Мне 45 лет, уже есть два сына, сейчас беременность 13нед+5 дней, два дня назад прошла скрининг и вот результат: ЧСС 164 уд/мин, КТР 74,0 мм, ТВП 2,60мм, кость носа 2,30мм, ХГЧ 63,53МЕ/л/ 1,957МоМ, РАРР-А 2,596 МЕ/л/ 0,487 МоМ, индивидуальный риск трисомии 21 1: 6, трисомии18 1: 1044, трисомии 13 1: 390, с пяти недель беременности у меня токсикоз, с 8 недель принимаю утрожестан, с 11 недель Омега мама, могут ли они повлиять на результаты анализов? Как пояснила генетик что КТР завышен, и ХГЧ тоже завышено и диагноз высокий риск синдрома Дауна. Я попросила предоставить нормы на что опираться, она мне ответила что все расчеты производит программа, от инвазивной диагностики БВХ я отказалась так как боюсь потерять ребенка. Хотелось бы спросить у вас как у высококвалифицированных специалистов, по данным анализам какой вы вердикт вынесете? И могут ли быть какие нибудь отклонения от правил? Или беременным женщинам от 45 и выше уже автоматом можно поставить этот синдром Дауна, как мне сказала наш генетик. Нашему генетику я не верю. На все мои вопросы она ответила только одно: "Так считает программа, мы это не высчитываем". Спасибо заранее за отведенное вами время.
Категория: Генетик
Добавлен: 18 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий риск синдрома дауна при хгч 4,272 День добрый. Прошу Вас оказать мне консультативную...
Расшифруйте анализ скрининг Расшифруйте пожалуйста результаты скрининга, очень волнуюсь....
Консультация генетика по результатам 1 скрининга Очень хотелось бы получить Вашу консультацию!...
Повышен ХГЧ и РАРР-А Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализа. Мне...
Понижен PAPP-A Сделали скрининг в 12 недель беременности. Беременность 4, первые две...
Плохие результаты 1 скрининга У меня 1-ая беременность. Мне 32 года. Рекомендуют сделать...
Риск Трисомии 21 18 13 Помогите мне. Скрининг первого триместра. Мне 36 лет. Вторая...
Результат скрининга, индивидуальный риск трисомии Мои результаты скрининга индивидуальный...
Сонливость, иногда легкая тошнота Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Было проведено...
Риск трисомии 21 по скринингу и УЗИ Мне 27 лет, беременность третья, вторая была замершая....
Повышен хгч. Что делать Вот мой анализ как только встала на учет по беременности ...
Уровень papp-a Вопрос следующий. Скрининг 1 в 11 недель+6 дней. 29 лет, беременность...
Трисомия 21,18,13 Подскажите пожалуйста по результатам анализам биоскрининга ОЖИДАЕМЫЙ...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-08-18 16:04
Здравствуйте,
предоставьте фото заключения
0
Платная консультация
Хорошо 2017-08-18 16:37
0
Наталья Петровна
генетик 2017-08-18 17:02
Генетик прав, главный результат это показатели индивидуальных рисков, которые рассчитывает программа по совокупности данных. Именно этот факт обеспечивает объективность результата.

У Вас очень высокий риск синдрома Дауна. Это показание к инвазивной диагностике.

С другой стороны, Вас никто не может принудить к каким то действиям. Вы могли вообще не делать скрининг, Вы можете не обращать внимания на его результат.
0
Платная консультация
Лилия 2017-08-18 17:42
Спасибо вам большое за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос