Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Баротравма что делать

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Обращаюсь к вам вот по какой причине:
У меня из уха идёт тёплый воздух, если выдыхать в закрытым носом и ртом. Боли почти нет, есть лёгкое ощущение заложенности. Заволновалась за барабанные перепонки, полезла в интернет, узнала две вещи:
1) Да, это, вероятнее всего, баротравма;
2) Это не так страшно, как пугали в детства.

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации, в каких жизненных областях осторожничать (не плавать? Не петь?), какие лекарства принимать?

Буду очень рада Вашему ответному письму.
Категория: Лор
Добавлен: 18 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насморк и стреляет в ухо У меня вот какой вопрос: неделю назад простыла, появился...
Заложило ухо от отинума Я постоянно пользуюсь берушами и иногда от них болят уши....
Изношенное сердце симптомы Скажите пожалуйста какие симптомы будут у человека с изношенным...
Боль в ухе при закапывании Две недели назад появилось странное ощущение в левом ухе......
Заложенность ушей Вчера вечером внезапно заложило оба уха. При этом никаких простудных...
Писк в ушах Подскажите, пожалуйста, у меня периодически появляется писк в ушах. Началось...
Средний отит уха Была на приеме у врача он поставил мне диагноз острый отит уха, прописал...
Отит Здравствуйте, У меня осложнение после простуды, начался отит, лопнула барабанная...
Тупая боль в челюсти и в ухе Месяц назад переболела ангиной, вылечилась, примерно...
Закладывает ухо Занимаюсь физ. Нагрузками турник, брусья, гантели. Год назад при...
Незначительные кровотечения из носа У меня на протяжении уже пары недель происходят...
Стреляет в ухе После простуды у меня начало стрелять в левом ухе, причем стреляет...
Данцил при беременности Заболело ухо, обратилась к лору. Она сказала что травмирована...
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...
Снятие ЭКГ после физической нагрузки Опаздывала в медицинский центр на ЭКГ и решила...
Ишемия при нагрузке Доктор у меня вопрос месяц назад сделала экг сердце в норме потом...
Можно с таким диагнозом оформить инвалидность? Доброго времени суток, моему сыну 21...
Нагрузки после удаления миндалин Уважаемый доктор, мне удалили миндалины (гланды)....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Давайте разберемся о причине вашей "травмы"? Необходим осмотр, чтобы диагностировать столь неутешительный диагноз. В случае подтверждения данного диагноза берегите уши от воды, чтобы избежать инфицирование полости среднего уха; противопоказаны спиртовые капли в уши. В остальном противопоказаний нет.
P. S. Будьте здоровы!
2
Анна 2014-11-19 07:16
Огромное спасибо за ответ!
По долгу службы я много пою. Не опасно?
Ну и такие вещи, как баня, физические нагрузки? Сморкаться тоже, видимо, осторожнее надо?

П. С.: А спиртовые капли я уже закапала, когда ещё не знала. Ощущение, будто ацетона налили. Ужас, еле промыла.
1
Пение как и физические нагрузки не противопоказаны. Сморкаться без фанатизма.
1
Анна 2014-11-19 17:51
Спасибо Вам, Ирина Юрьевна, большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑