Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на защемление нерва в грудном отделе

Спрашивает: Богдан
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Врожденный вывих тазобедренного сустава.
Здравствуйте, в сентябре 2014 начались боли в грудном отделе левой стороны. Чувство сдавленности. Как будто надавили руками на грудную клетку с левой стороны. Так же ощущение тяжести. Ощущение будто мышцы стали тяжелее и тянут вниз. Первый серьезный приступ, так же включал в себя не большое потемнение в глазах и ощущение, что вот- вот потеряю сознание. Приехавшие врачи скорой помощи диагностировали высокое давление. Дали так называемую таблетку скорой помощи и что то вкололи. Полегчало, но к вечеру того же дня симптомы вернулись. Живу в Подмосковье, поехал в местную больницу. Кардиограмма в норме, давление в норме, анализ на инфаркт отрицательный. Положили на ночь под капельницу в реанимацию, утром перевели в обычную палату. Кардиограмма в норме, холтер показал, что всё в норме, Не совсем хорошая печень, назначили Эссенциале. Флюорография выявила жидкость в легких, диагноз вроде поставлен. 2 недели антибиотиков, витаминов и повторная флюра показала 100% отсутствие выше упомянутой жидкости. Выписка. Через 2 недели постепенно симптомы вернулись. Повторное обследование. Кардиограмма в норме, Флюра в норме, рентген грудного отдела не выявил отклонений. МРТ грудного отдела позвоночника выявило не большое отклонение по словам врача, не грыжа, но есть не большие предпосылки к её развитию. Словесный диагноз- у вас всё в порядке, не нагружайте голову лишним и намекая на то что у меня шалят нервы врач берет рекламку со стола и советует мне пропить курс какого то препарата для нервов. Идите говорит работайте. Всё в порядке. Боли продолжаются и появляются боли отдающие в левую руку. Взял направление в моники. Исходя из возможной некомпетентности местных врачей, приходится самому делать свои наблюдения и выводы.
Итак. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, перекос таза, как следствие укорочение правой ноги на 1,5- 2 см. В июне 2014 начал понемногу заниматься физическими нагрузками, а именно упражнения на брусьях и умеренные занятия штангой (20 кг) в лежачем положении на специально предназначенной для этого скамье. (жим лежа). Занятия день через день, без фанатизма. Занятия длились месяц. Потом простудился, заболел, прекратил занятия, вылечился в течении недели, но видимо не до конца, как следствие образовалась жидкость в легких, не дающая о себе знать вплоть до сентября, но, как выясняется не являющаяся главной причиной недуга. Я курильщик и хоть курю не много, но 1-2 выкуренные сигареты очень усиливают не приятные и болевые ощущения из чего следует, что раз с сердцем всё в порядке, значит диагноз может находиться в области невралгии. Передавленный сосуд или нерв, под влиянием никотина ещё более сужается(а мы знаем что никотин сужает сосуды) и как следствие пережатые нервы или сосуды (выражаю всё своими словами) находятся в ещё более стрессовой ситуации. Есть несколько личных выводов по этому поводу. А) врожденный вывих тазобедренного сустава дал о себе знать и это был вопрос времени. Физическая нагрузка дала последствия. В итоге возможное смещение позвонков и защемление нерва. Б) Занятия на брусьях и жим штанги лежа подразумевают расширение грудной клетки, что могло повлечь за собой её повреждение с результатом всё того же защемления нерва или мышцы грудного отдела. В) Возможны 2 варианта сразу. И были они спровоцированы одновременно, как не желательными физическими нагрузками, так и скопившейся жидкостью в легких.
Спасибо за внимание. Мне очень важны ваше мнение и рекомендации. Не хочется идти опять в неправильном направлении, учитывая, обеспокоенность своим здоровьем, а так же тем, что в наше время эти походы обходятся не так уж дешево в финансовом смысле этого слова.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная боль в спине Уже год беспокоит постоянная боль в спине между лопаток с...
S - сколиоз после дтп Доктор. Вчера сделала спец. Обследование на сколиоз. Дали документ...
Защемило нерв в ребре Я хотела бы узнать что же все таки у меня такое, в январе этого...
Связано ли заболевание позвоночника с сосудами ног? Месяц назад мне сделали операцию...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Болит ребро Год назад был удар об воду с высоты около 2-3м, болел позвоночник в шейном...
Ущемление седалищного нерва Два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь....
Шейный отдел позвоночника Чуть больше года мне поставили диагноз - Хондроз шейного...
Раздулись области над ключицами Занимаюсь дайвингом и велосипедом, ехал на велосипеде...
Боль в руках и грудной области Может чем поможете, или хоть куда на правите. У меня...
Немеет правая нога Подскажите пожалуйста, несколько лет назад почувствовала, что онемел...
Рентген грудного отдела позвоночника Беспокоят давящие боли посередине лопаток, так...
Головокружение, слабость Дорогие врачи! У меня частое головокружение, мошки в глазах,...
Дискомфорт в спине, грыжа Во 2-ом классе был компрессионный перелом 4-го грудного....
Симптомы при грыже грудного отдела Мне 34 года Три года назад на работе в нервной...
Боль в грудном отделе после пневмонии Сижу дома с ребенком, заболели Орви с температурой....

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑