Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Атропин для детей

Спрашивает: женя
Пол: Мужской
Возраст: 1.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка около пол года назад заметили покраснение глаз и не большое косоглазие, но не обратили особого внимания! Сейчас ему 1.5 пару дней назад все таки решили провериться и вот диагноз: альтернирующее сходящееся косоглазие обоих глаз+назначили мазок обоих глаз на проверку красноты! И прописали 7 дней капать атропин 0.25% прочитав побочные эффекты и вредность капель решил обратиться за помощу. Стоит капать ими глаза и что Вы подскажите по поводу косоглазия, каким образом это лечиться? Спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение при МИОПИИ 1ст Помогите пожалуйста понять кого из офтальмолога мне слушать....
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Миопический астегматизм У ребенка в 1.6 диагностировали миопический астегматизм, и...
Покраснел глазик Папа переболел адено-вирусным коньюктивитом обеих глаз. Сейчас покраснел...
Лечение конъюнктивита у ребенка Моему сыну поставили диагноз острый вирусный конъюнктивит....
Консультация детского офтальмолога Очень нужен совет или консультация специалиста....
Сильно покраснел глаз, какие капли капать Сильно покраснел глаз. Такое впечатление...
Красные глаза уже 2 недели Все было хорошо, пока случайно не попала к врачу офтальмологу....
Чем продолжать лечить ребенка Ситуация такова: 19 января ребенок (2 года 9 месяцев)...
Покраснение глаз У сына 3 недели назад покраснел один глаз, следом второй глаз. Через...
Покраснение и нагноение глаза Моей доченьки 3 года, вчера перед сном что-то попало...
Стоит ли носить очки? Подскажите, пожалуйста. Левый глаз зрение -1, правый 1. Обоими...
У ребенка гноится глазик Ребенку 1 месяц и все это время гноится глазик... Что делать?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-01-18 18:49
Здравствуйте! Рекомендую вам выполнять назначения врача. Если атропин будет плохо переноситься, то его можно заменить на другие капли, хотя по инструкции почти все не разрешены для детей младшего возраста. Капли тем не менее, активно применяются в детской офтальмологии, благодаря этому возможно полноценное исследование рефракции и своевременное назначение очков, которые являются первым и необходимым средством для лечения рефракционного косоглазия. Продолжайте обследоваться и лечиться у детского офтальмолога. Чем быстрее будет назначено лечение и надеты очки, тем больше шансов сохранить ребенку зрение. Промедление чревато потерей зрения вследствие развития амблиопии. Краснота-это,скорее всего, поверхностное воспаление, которое не связано с косоглазием и лечится антибактериальными каплями. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑