Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофия мозга, фалькс менингиома, пустое турецкое седло

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Эпилепсия с 6 лет, фалькс менингиому обнаружили случайно в 2010 г., лекарственная аллергия, анемия, низкое давление.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 33 года. Вчера на МРТ, которое я проходила с целью контроля фальксменингиомы, было выявлено ещё и начальные проявления кортикальной биполушарной атрофии и формирующееся "пустое" турецкое седло. Скажите, как долго я могу находится в здравом уме и трезвой памяти? На данный момент меня беспокоят плохая память, зрение стало хуже и ещё рассеянность. Плюс ко всему у меня эпилепсия, анемия и низкое давление. Мой радиохирург на эти заключения сказал, чтобы не парилась, что такое с возрастом практически у всех. Но не в 33 года? Это же старческая болезнь с печальным исходом. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот процесс остановить? Можно ли принимать препараты, улучшающие кровообращение в мозге учитывая то, что у меня опухоль. Не спровоцирует ли это её рост? И если я забеременею, как это отразится на моём ребёнке и на течение самой беременности. Спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром "пустого" турецкого седла Доктор! Я Наталья,38 лет, меня мучают частые головные...
Ухудшение памяти Я с 10 лет начала замечать что у меня ухудшение памяти я тут же все...
Две менингиомы головного мозга Моей бабуле 77 лет, последние два месяца стала сильно...
Расшифровка МРТ Прошла МРТ головного мозга. Помогите, пож-та, расшифровать результат....
МРТ Расшифруйте пожалуйста результаты МРТ. РЭГ и ЭЭГ. В заключение МРТ написали следующие:...
Расшифровка МРТ и МРА, артерии головного мозга Прошла МРТ и МРА артерии головного...
Турецкое седло на МРТ мозга Подскажите пожалуйста моя мама сделала МРТ мозга ей сказали...
Лечение ХИМ и последствий инсультов амлодипином Моей родственнице 80 лет, имеет целый...
Как остановить головокружение после инсульта В апреле месяце перенес ишемический инсульт....
Как помочь при атрофии мозга и гидроцефалии В январе папе поставили диагноз Центральный...
Прокомментировать результаты МРТ Прошла обследование головного мозга на МРТ 16.01.2015,...
Помогите разобраться У меня фиброзно кистозная мвстопатия. Анализ пролактин завышен...
Опишите пожалуйста результаты мрт исследования Скажите пожалуйста есть основания для...
Болит голова Месяц болит голова, то очень сильно, то на несколько дней почти отпускает....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 19:03
Здравствуйте. Вы писали "Скажите, как долго я могу находится в здравом уме и трезвой памяти? " - это зависит от вашего организма и конституции, возможно что до глубокой старости не будет никаких осложнений.
"Подскажите, пожалуйста, можно ли этот процесс остановить? " возможно, есть много методик лечения фитотерапией, гомеопатией, иглорефлексотерапией, энергетические практики, постоянной самостоятельной гимнастики, как для тела так и для мозга, тренировка памяти и концентрации внимания, умеренные физические нагрузки, длительные пребывания на природе, много пеших прогулок.
"Можно ли принимать препараты, улучшающие кровообращение в мозге учитывая то, что у меня опухоль. Не спровоцирует ли это её рост? " Химические препараты не желательны, никогда невозможно предугадать спровоцирует ли он рост, постарайтесь по мере возможности избегать применения этих препаратов.
" если я забеременею, как это отразится на моём ребёнке и на течение самой беременности. " - на этот вопрос практически никто не сможет дать вам адекватный ответ, есть разные случаи, но всё очень индивидуально и во время беременности меняются гормональные влияния в организме женщины и не известно как они смогут повлиять на вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑