Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атопическая БА, аллергический ренит

Спрашивает: Екатерина, г.Топки
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка год назад поставили диагноз: Атопическая БА, положительный аллерген -альтернария альтената. Также были выявлены инфекции хламидийной и микроплазменной инфекции, мы их пролечили. Принимали Сингуляр, помог не на долго, как началась осень кашель возобновился. Приступов удушья не было. После сингуляра нам выписали Симбикорт в дозе 160/4,5 2 раза в день. Принимаем с 10.2017. Возможно ли снижение дозировки симбикорта до 80/4,5. Является ли этот препарат гормональным? Т. к ребенок поправляется. Можно ли чем то заменить этот препарат, хотя он нам хорошо помогает, кашля нет. Также постоянно заложен нос, аллергический ринит, капаем в нос назонекс тоже гормональные. Возможно ли полное излечение от аллергии или это навсегда? Хотели переехать в Санкт-Петербург, но боимся что климат не подойдет.
Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атипичная инфекция Ребенок 2 года болеет 4 месяца, началось с кашля, то сухой, менялся...
Фарингит у ребёнка Ребёнок 5 лет болеет третий день. Диагноз поставили фарингит. Вчера...
Сухой кашель во сне Моей дочери 3 года. На консультации у аллерголога ей поставили...
Сухой кашель с астмоидным компонентом У меня хр. Бронхит с 2008 года. За это время...
Основания для приема антибиотиков ребенком Вот история нашей болезни. Пару дней ребенок...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Уже 2 месяца не проходит кашель Я заболела гриппом 24 декабря 2015 года, помню ребенок...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Сухой непроходящий кашель Моему сыну сейчас 3 года и 4 месяцев. Задалась таким вопросом,...
Сухой кашель, свист на вызове Подскажите пожалуйста. Ребенку 3.10. С 2 х лет появился...
Ночной приступ сухого кашля как побороть Подскажите как подавить ночные приступы сухого...
Как лечить кашель при отите и аденоидите Сыну 2,6 лет. С марта пошли в сад. За 2 месяца...
Монтерал можно при бронхите принимать? Подскажите пожалуйста! В больнице нам ставили...
Кашель без болей в груди Здравствуйте, до этого момента не болела простудой много...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-05-15 17:42
Здравствуйте, Екатерина,! Вашего ребенка должен наблюдать аллерголог, а не пульмонолдог. Для решения вопроса о переходе на ингалятор надо оценить состояние ребенка, были ли приступы последние 3 месяца, послушать фонендоскопом (нет ли хрипов) и сделать спирограмму.
0
Екатерина 2018-05-15 17:56
Спасибо за ответ. У пульмонолога наблюдаемся т. к долго был кашель сухой, при физ нагрузках, на холоде. Делали ФВД с сальбутамолом, отрицательно. Приступов небыло. Симбикорт помогает. Подойдет ли нам климат Санкт-Питербурга? Или более теплые и сухие города?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-05-15 18:35
Лучше подойдет климат Южного берега Крыма. В Санкт-Петербурге - очень вряд ли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос