Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аномалия развития матки

Спрашивает: ГалинаGalina, пгт. Черноморский Краснодарского края
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, 3 августа 2016, мне сделали лапароскопию - киста на левом яичнике и внематочная беременность в левой трубе (2,8 мм). В выписном эпикризе написано так: 03.08.16г. Произведено: 15-00ч-16-30ч. Лапароскопия. Сальпинготомия слева. Энуклеация плодного яйца. Цистэктомия слева. Микроирригатор. Хирургический диагноз: Левосторонняя трубная беременность. Киста левого яичника. Гемоперитонеум. Аномалия развития матки. ПГИЛ№, в работе. Послеоперационный период протекал гладко. Аномалию врач мне описала так: справой стороны от матки рудиментарный отросток (без перемычек), и сама матка не грушевидная а овальная. В районе правой трубы немного спаек. Мне посоветовали ЭКО, так как при естественной беременности есть вероятность внематочной, а так же, сказали, если в следующий раз плодное яйцо попадет в этот рудиментарный отросток придется удалять внематочную вместе с этим отростком. Ранее не рожала, детей нет. Был аборт в 17 лет на сроке 4 недели. Вопрос: Стоит ли мне рискнуть и попробовать забеременеть естественным путем, либо не терять время и обратиться в перинатальный центр?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Медленное нарастание ХГЧ Помогите разобраться в значении ХГЧ. На сегодня(03,08,16)...
Выкидыш плюс внематочная 18.12.2015 года сделала узи после положительного теста. По...
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Маточная и внематочная одновременно У меня в анамнезе внематочная беременность (была...
Внематочная беременность Последние месячные были 21.09.15. Делала тесты, положительные....
Непроходимость труб С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых...
Седловидная матка беременность У меня выявилась беременность. Не сильно тянет низ...
Не могу понять беременна или нет Задержка 1.5 недели. Врач говорит беременность 6я...
Беременность или нет не могу понять Нахожусь в полном неведении. Последние критические...
Берем Обьясните прошу не знаю кому верить. Послед мес. Были В декабре 30 числа. Делала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 10:47
Здравствуйте. Рекомендую не тянуть и все же обратиться в перинатальный центр
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑