Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аневризма мпп, межпредсердное сообщение

Спрашивает: Елена, вологда
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнку поставили диагноз аневризма мпп, межпред. Сообщение со сбросом слева-направо. Подскажите если шанс что с возрастом отверстие зарастет? Опасна ли аневризма? Огромное спасибо.
Теги: межпредсердные сообщения в аневризме
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ООО 3мм со сбросом крови слева направо Подскажите пожалуйста, у меня поставлен диагноз:...
Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...
Что значит МПП выпячивание (s) Ребенку 2, 5 года, проблемы с сердцем сделали узи,...
ООО-2,0мм с лево-правым сбросом небольшого объема Нам сделали узи сердца в 1месяц,...
В с/ч МПП лево-правый сброс в ЦДК до 3 мм Сегодня сделала дочке узи сердца: заключение...
Аневризма МПП Здравствуйте! Ребёнку 1 месяц и 2 недели. Сегодня сделали ЭхоКГ. Расшифруйте,...
Мпп Моей малышке 2мес. Поставил кардиолог диагноз по рез. Там узи, аневризматическое...
Открытое овальное окно http://s50.radikal.ru/i129/1206/42/ca10bf768057.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1206/eb/ea50a6bed439.jpg...
ООО со сбросом крови слева направо? Здавствуйте. У меня такая проблема. Ребенок родился...
Аневризма МПП у грудничка Ребёнку 1.5 мес. Результаты эхокардиоскопии: Аорта-1,3 Аортальный...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...
Аневризма МПП и занятия танцами совместимы? Моей девочке 6,7 лет. Родилась с дисбактериозом...
Аневризма мпп у новорожденного Моему ребенку сейчас 4 месяца. Родился он недоношенный...
Диагноз аневризма влево МПП Ребенку 3,5 месяца на узи сердца поставили диагноз аневризма...
Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, возможно к годику зарастет. Раньше узи делать нет смысла. Даже если нет, аневризма мпп не опасна, развитию малыша не помешает.
1
Елена 2015-05-27 13:32
Спасибо. Насколько серьёзно межпредсердное сообщение? Такое бывает у детей?
0
Бывает очень часто. У плода во время беременности благодаря этому сообщению циркулирует кровь из левых отделов в правые, минуя неработающие легкие. К рождению заростает, но не у всех. У многих зарорстает к годику.
0
Елена 2015-05-27 14:45
Спасибо. А лево правый сброс крови тоже допустимо в нашей ситуации? И у нас это ООО или дмпп?
0
Как правило сброс чаще лево-правый, т. к. давление в правых отделах выше. Насчет ооо или дмпп должен ответить узист. Врач, который собственно видел это сообщение.
0
Елена 2015-05-29 12:12
Нам сказали что это межпред. Сообщение 5-7 мм, но возможно меньше (т. к. УЗИ делали на перевозном аппарате ввиде ноутбука). Скажите у нас в любом случае есть шанс что оно зарастет в нашей ситуации? А узист мне пояснил только про аневризма и всё.
0
За первый год организм малыша вырастает больше чем в три раза, развиваются все органы и системы. Не переживайте заранее, может быть всё зарастет.
0
Елена 2015-06-12 22:30
Здравствуйте. А аневризма останется на всю жизнь или тоже может исправиться? Спасибо. Думаете через 3 месяца после первого УЗИ что то может измениться, я планируют повторить УЗИ.
0
Не вижу смысла делать узи раньше, чем малышу исполнится год. Аневризма тоже может уйти. Если нет жалоб, зачем тревожить ребенка лишними процедурами? А так можете хоть каждый месяц узи делать.
0
Елена 2015-06-14 17:13
Спасибо, Екатерина Алексеевна. Я все поняла.
1
Елена 2015-07-22 09:54
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Педиатр настояла на УЗИ. Прокоментируйте пож-та. Шанс на спонтанное закрытие у нас есть? Спасибо.
0
Шанс есть всегда. Даже если аневризма останется, это не помешает малышу нормально развиваться.
0
Елена 2015-07-22 22:25
А то что у нас правое предсердие чуть больше стало, это ничего страшного? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-28 15:43
Здравствуйте. Если чуть-чуть, то это не опасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑