Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аневризма МПП с двумя сообщениями

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: ДЦП АТОНИЧЕСКИ-АСТАТИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
Здравствуйте! Моей дочери 2 года (25.11.2011).
УЗИ сердца от 20.11.2013 г. Лев. Жел.: КДР 34 мм-норма, КСР 24 мм, ЧСС 106 уд/мин, КДО 47,4 мл, КСО 20,16 мл, УО 27,24 мл, ФВ по Тейхольцу 57%-снижена. Лев. Предсердие: 21х24 мм-норма. Митральный клапан: проллапс 3 мм; степень регургитации +/- Е/А однофазный поток крови с V 1,03 м/сек. Аортальный клапан: трехстворчатый, створки не изменены, степень регургитации -. Аорта на уровне клапана 15 мм, на уровне восходящей части 13 мм, V= 1,1 м/с (норма до 1,8 м/с). Правый желудочек 14 мм-увеличен. Правое предсердие 23х27 мм-верхняя граница нормы. Клапан легочной артерии: створки не изменены; степень регургитации +/-. Легочная артери14 мм, V = 0,97 м/с (норма до 1,1 м/с). Трикуспидальный клапан: створки не изменены; степень регургитации +/-. Межжелудочковая перегородка 5,3 мм-норма. Задняя стенка левого желудочка: 4,8 мм-норма. Передняя стенка правого желудочка 2 мм-норма. Межпредсердная перегородка: аневризма с двумя сообщениями 2,6 и 2,7 мм, сброс крови слева направо. Перикард: жидкость не визуализируется. Нижняя полая вена не расширена, коллабирует на вдох. Дополнительные особенности: фальшхорда в полости ЛЖ.
Заключение: аневризма с двумя сообщениями 2,6 и 2,7 мм. Незначительное расширение ПЖ. Размер полости ПП по верхней границе нормы. Умеренное снижение систолической функции. Фальшхорда в полости ЛЖ. Выпота в полости перикарда нет. Оценить систолическое давление в системе ЛА не удалось в связи с отсутствием регургитации на ТК.

Ребенок - инвалид с ДЦП атонически-астатической формы. В связи с изменениями в сердце нам отказано в лечении неврологами, т. К. Никто не берет на себя ответственность за здоровье ребенка при нагрузках, что вполне объяснимо и понятно. Не понятно только, что теперь делать, стоит ли делать операцию, на сколько это эффективно и какие могут быть прогнозы. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Валентина
Теги: аневризма нпп, аневризма межпредсердной перегородки без сброса легочной регургитации 1 степени, аневризма мпп с двумя выбросами
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Расшифровка ЭхоКг Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм,...
Нужна ли операция и как срочно? Подскажите нужна ли операция? И как срочно? Заранее...
МПП истончение ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: Полость не расширена, сократимость сохранена КСР 32...
Аневризма МПП, митральная регургитация 1 степени Доктор! Во время диспансеризации...
Пролабирование МПП в полость ЛП. Снижение диастолической функции левого желудочка....
Дилатация ЛП: ( Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ. Левое предсердие-32...
Помогите разобраться с результатом ЭхоКГ Сделала ЭхоКГ, не могли бы Вы помочь разобраться...
Расшифруйте, пожалуйста, Эходопплерокардиографию Нам 1 год и 2 месяца! Сделали Эходопплерокардиографию,...
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...
СДЕЛАЛА УЗИ СЕРДЦА. ХОТЕЛА БЫ ПОНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ СДЕЛАЛА УЗИ. ХОТЕЛА УЗНАТЬ ЕСТЬ, ЕСТЬ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-02 04:58
Здравствуйте. Выполнение операции довольно эффективно и практически безопасно (если выполняется рентген-хирургически). О целесообразности желательно говорить с кардиохирургом, который возьмется за операцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑