Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Аневризма МПП

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей племяннице поставили диагноз: Аневризма МПП больших размеров с множественными АСД. Дефекты 0, 7/0, 4/0, 2. Дилатация пространства ПН. (переводила с украинского). Врачи сказали срочно оперировать. Скажите, пожалуйста, насколько сложная и опасная эта операция. Какой процент смертности при таких операциях. Как долго длится реабилитация и можно ли жить с таким диагнозом. Заранее благодарна за ответ.
Теги: асд, дилатация, сердечная недостаточность, аневризма межпредсердной перегородки
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Аневризма МПП У меня такой вопрос - узи сердца показало аневризма мпп. Тромбы в полостях...
Аневризма МПП и занятия танцами совместимы? Моей девочке 6,7 лет. Родилась с дисбактериозом...
Что значит МПП выпячивание (s) Ребенку 2, 5 года, проблемы с сердцем сделали узи,...
Аневризма МПП у грудничка Ребёнку 1.5 мес. Результаты эхокардиоскопии: Аорта-1,3 Аортальный...
Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...
Аневризма МПП Моей дочке сейчас 2 месяца. Недавно прошли узи сердца. Нам поставили...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Диагноз аневризма влево МПП Ребенку 3,5 месяца на узи сердца поставили диагноз аневризма...
Аневризма мпп, оап, ооо Очень хотелось бы получить консультацию. Ребенку в 1.5 месяца...
Диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО. Митральная недостаточность. Расшифровка узи сердца Прошу консультации, у меня диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО, митральная недостаточность 1-2 ст. ХСН 2А, ФК3. Вопрос можно ли делать массаж грудной клетки т. к. Замучил хондроз. Высылаю Вам последние узи сердца.
Аневризма мпп, межпредсердное сообщение Ребёнку поставили диагноз аневризма мпп, межпред....
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При таких пороках часто развивается сердечная недостаточность, поэтому их всегда оперируют. Операции на сердце все сложные - это все равно что ремонтировать двигатель автомобиля, когда он заведен. К сожалению, я не могу назвать вам процент смертей от оперативного вмешательства (ситуации бывают разные, по большей части все зависит от состояния организма до операции), но могу сказать, что детишки обычно хорошо их переносят, потому что у их молодого организма огромный резерв. Обычно после таких операций выписывают через 2-3 недели, на окончательную реабилитацию отводится в среднем около года. С такими пороками жить можно, но, к сожалению, не долго. Потому как рано или поздно (в среднем не более 5-10 лет) развивается сердечная недостаточность, от которой пациент умирает. В любом случае кардиохирурги расскажут родителям девочки о всех возможных осложнениях и сроках восстановления. Уверена, у вас всё пройдет хорошо.
3
Галина 2011-07-04 11:13
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация! Мне 22 года и недавно у меня обнаружили Аневризму МПП длина 33мм растянута вглубь на 17мм с отверстием 7 мм и сбросом крови шириной 5мм. Мне советуют оперироваться, т. К. Могут быть проблемы при родах да и вообще в течение жизни будет всё только хуже. Скажите, действительно ли мне нужна операция и сколько после неё необходимо восстанавливаться. И ещё. Я профессиональная вокалистка, скажется ли операция на способности петь. У меня почти с самого детства головные боли. Мы обследовались полностью и позвоночник и сосуды, но ничего не обнаружили. Говорили, спазмы, возрастное заболевание. Могут ли эти боли быть связаны с аневризмой? Очень прошу, ответьте. Это очень важно. Огромное спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-25 08:47
Здравствуйте. Конечно, Вам желательно оперироваться. Сроки реабилитации завися от того, как проводится операция: открытым способом или миниинвазивным (установка окклюдера). В последнем случае манипуляция выполняется через прокол, но не всегда возможна. На Ваши вокальные способности может повлиять установка интубационной трубки во время операции. В маленьком проценте случаев возможно повреждение голосовых связок, поэтому тщательно подходите к выбору анестезиолога. Головная боль вряд ли связана с аневризмой.
1
альбина 2014-02-28 16:00
Добрый день, моему сыну 3 месяца, поставили диагноз аневризма мпп и дефектом, ускоренный поток в левой ветви ЛА.
КДР-2,0 СМ; КСР-1,3 СМ; ПЖ-1.5 СМ; АО-1,6 СМ; АО восх. -1,2 см; ЛП-1,5 СМ; ПП-2,7*2,3 СМ ; МЖП-0,36СМ; 3СЛЖ-0,35СМ; ФВ-63%; ФУ-35%; УО-9мл;
Камеры сердца- расширены правые отделы
аневризма размером 0,8*0,7см, в средней трети перерыв эхо сигнала в средней трети шириной 0,7-0,6 см, сброс слева на право. Все остальное без особенностей.
это опасно? Нужно ли оперировать, и может ли оно само по себе пройти, за ранее спасибо, ждем Вашего ответа.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-02 14:30
Здравствуйте. Если это состояние будет прогрессировать, то это приведет к сердечной недостаточности. В некоторых случаях такие дефекты зарастаю сами, но у вас он достаточно большой. Есть вероятность, что придется оперировать. Обратитесь за консультацией к кардиохирургу и переделайте УЗИ через три месяца, чтобы отследить динамику.
0
Александра 2015-06-27 23:59
Здравствуйте моему сыну 10 месяцев, наш диагноз аневризма мпп центральной части 6,5х7мм с двумя центральными МПС 4,5мм и 2,3мм. МЖП- 2 трабекулярных дмжп 1,1 и 1,3мм. ТМЖП 3мм. ТЗСЛЖ 3мм. ТПСПЖ 2,7мм. Перикард в норме. Аортальный клапан трехстворчатый створки не изменены. Легочный ствол не изменён, патологических шунтовых потоков нет. ЭКГ- чсс 120 уд/мир., Эос норм., неполная блокада прав. Ножки пучка Гиса. Скажите возможно ли что дефекты закроются сами, или нужна операция?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-28 13:13
Здравствуйте. Пока сказать сложно. Нужно повторять УЗИ каждые 3-6 месяцев. Как только появятся вторичные изменения, необходимо проводить операцию.
0
Александра 2015-06-28 16:50
Скажите что значит вторичные изменения. И возможно ли такие дефекты закрыть оклюдером. Я слышала что дмпп могут закрыться до двух лет.? Спасибо огромное за ответ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-30 18:24
Здравствуйте. Могут закрыться сами, можно использовать окклюдер. Вторичные изменения - изменения камер сердца и сосудов, которые уже не поправишь. Поэтому необходимо обязательно регулярно наблюдаться.
0
Елена 2016-05-10 12:27
Добрый день! Сделала сегодня ЭХОКАРДИОГРАФИЮ в Кардиоценте города Волгограда. Вот результат, (в обл. МПП-аневризма диаметром 15мм. С дефектом 6мм. С лево-правым сбросом. Заключение - Аневризма МПП с дефектом(6мм) Дилатация правых отделов сердца. Лёгочная гипертензия. Расчётное с АД в ЛА - 56мм рт. Ст.) Хотела бы узнать ваше мнение по поводу назначенной мне операции на открытом сердце. Хотя обращалась к разным кардиологам и однозначного ответа от них не получила, кто говорит что операция необходима, а кто говорит что если столько лет прожили с пороком сердца (мне сейчас почти 52 года и при УЗИ сердца, совсем недавно узнала что у меня врожденный порок сердца) то в операции нет необходимости!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-10 15:32
Здравствуйте. Есть уже вторичные изменения, которые в дальнейшем скорее всего будут прогрессировать. Поэтому операцию считаю правильной. Однако обсудите возможность установки окклюдера, который проводится через прокол. Это избавит от операции на открытом сердце.
0
Елена 2016-06-15 21:51
Здравствуйте. 14.06.2016 года сделали УЗИ сердца ребенку, 2 месяца. В результате обнаружены изменения: визуализируется три створки аортального клапана. Прогиб средней части МПП в полость правого предсердия до 3,5 мм. Линейная гиперэхогенная структура в полости левого желудочка.
Заключение: вторичный (решетчатый) дефект МПП в области аневризмы, со сбросом крови слева направо. Умеренное увеличение полостей правого предсердия и правого желудочка. Умеренная недостаточность трикуспидального клапана. Умеренная степень легочной гипертензии. Ускорение аортального кровотока. Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Насколько всё это серьезно и поддается ли медикаментозному лечению? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 22:59
Здравствуйте. Изменения умеренные, нужно наблюдать, так как могут быть сдвиги как в одну. Так и в другую сторону. Медикаментозно это не лечится, только само может зарасти. Повторное УЗИ следует провести через 2-3 месяца.
0
Анастасия 2016-10-11 20:31
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нам 3.6 года. Нам поставили диагноз впервые аневризматическое выпячивание средней трети мпп в полость пп с дефектом в центре 7-7.5мм. Расширение правых отделов сердца с признаками их объемной перезагрузки. Толщина стенок не увеличена. Повышение скоростных показателей на клапане легочной артерии.
В нисходящей аорте 4мм рт. Ст. Движение мжп неопределенное.
Это операция 100%?Как она проходит?И после операции есть какие-нибудь ограничения. Или жизнь становиться как у обычных людей?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-11 22:42
Здравствуйте. С такими показателями операция является предпочтительной. При удачной операции полное восстановление весьма вероятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑